舌尖上的邵阳——武冈卤菜不容错过

2017-01-11 16:24:42      [责编:王雪晴]
字体:【

武冈卤菜

湖南邵阳有什么好吃的 武冈卤菜

武冈卤菜是邵阳传统风味食品,风味独特,誉满三湘。武冈卤菜已有上千年的历史,制作工艺极其讲究,以大茴、小茴、桂皮等十几味名贵中药为佐料,以豆制品、铜鹅肉、猪肉、牛肉为原料,采用独特的配方和特殊的工艺,经浸泡蒸煮制作而成,成品色美味香、口感独特。

湖南邵阳有什么好吃的 武冈卤菜

武冈卤菜已开发出多种产品。有卤豆腐干、卤豆腐丝系列;有卤鹅肉、卤鹅掌、卤鹅翅系列;有卤牛肉、卤牛肚、卤牛肠系列;有卤猪耳、卤猪嘴、卤猪脚、卤猪尾系列;有卤蛋系列。

湖南邵阳有什么好吃的 武冈卤菜

各类卤制产品卫生达标,味道可口,咬一口满嘴生津,食用后能增强人体健康,益寿延年。

湖南邵阳有什么好吃的 武冈卤菜

一方水土,显一方特色。卤菜是武冈食文化特色之一,徜徉武冈街头,随处可见卤菜店、卤菜摊点,一盘盘卤菜闪烁着迷人的光泽,散发出诱人的芳香,令人陶醉。

如果您亲口尝一尝,就会满口喷香、通体舒畅。正因为如此,餐桌上少不了卤菜,宴席离不开卤菜,同时卤菜又是极好的馈赠礼品。

相关新闻