庐山精华一日游:游山观瀑,在庐山的烟雾中感受自然的奇妙。

2017-01-11 16:53:16   [责编:黄煌]
字体:【

D1九江:含鄱口 > 庐山植物园 > 五老峰 > 三叠泉

庐山是神舟九大观日出处之一,而含鄱口则是庐山观日出的最佳地点。上午早早地出发来到含鄱口,看鄱阳湖晨光熹微,金光万道。从望鄱亭后的小道下行,就可到庐山植物园,这里有数千种嘉木奇树、异花珍卉。接着爬五老峰,最好轻装上阵,上山约1个半小时。五老峰为五座分割又彼此相连的雄奇峰岭组成,以第三峰最险。从底五峰下山后可到三叠泉,可在泉下仰望,也可在观瀑亭俯视,畅想诗仙李白当年的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的感叹。

五老峰
含鄱湖
餐饮:庐山小白菜、笋衣烧肉、石鱼炒蛋、黄焖石鸡

庐山景区内有多家饭店,在牯岭正街10号的金四季土菜馆,农家菜味道地道,具有地方特色。在街心花园马路对面的石牛酒家人气也很高,分量足,也较实惠。但是,景区内的餐饮价格普遍较高,味道、性价比也不及景区外。

石鱼炒蛋
黄焖石鸡
住宿:建议住宿区域:牯岭街(平价购物广场)附近

在上山的车停靠处火线有许多旅社,洁净卫生,价格适中。住在牯岭街出行餐饮都比较方便,并且在街心公园散步散步,往山下望望都不错。在大林路,较远偏僻,也比较不方便,但是价格相对便宜点。推荐庐山大自然国际青年旅社和太极宾馆,位置好,方便出行,价格适中。

相关新闻