五尖山森林公园 森林氧吧

2017-01-11 16:55:33   [责编:王雪晴]
字体:【

五尖山森林公园前身是1958年建立的五尖山林场, 已经被批准为省级森林公园。公园属五岭山系、幕阜山脉、江汉平原过渡地带,是一座突出于丘陵的大山,坐落在岳阳临湘市郊1公里处。


京广铁路、京珠公路、107国道依山而过,长江水道流经她的北面,可说是沿江、沿边、沿线。整个公园有山地面积1800公顷,森林覆盖率达98%,立木蓄积总量计10万立方米。

五尖山森林公园是国家AAA级景区,全国文明森林公园。

 


到原始森林探险,到世界上最大的碑林博物馆赏文,到屈原书院鉴古,到中南最大的露天观音面前祈福,到森林迪斯尼乐园狂欢、到易经园养生……这是您一生不容错过的地方。不需远足,周末,有心情就出发吧!

交通:

岳阳市--临湘市--五尖山;  
长沙市--临湘市--五尖山。 
五尖山国家森林公园乘车路线:  
从岳阳汽车站坐开往“临湘”的汽车,到达南正街时下车,打的前往五尖山。

 (责编:LA

相关新闻