江西红色两日游:在黄洋界极目远望,看那段风雨飘摇的红色岁月。

2017-01-11 17:02:17   [责编:黄煌]
字体:【

吉安:茨坪 > 黄洋界

先在酒店安排好住宿,然后可以去挹翠湖边散步。参观茨坪革命旧址。东南角有几座土黄色、砖木结构的平房,是当年中共井冈山前敌委员会所在地,毛泽东、朱德、彭德怀等曾居住于此。井冈山革命烈士纪念碑在五井路北的山头上,是井冈山的标志性建筑。烈士纪念碑的山坡上有烈士纪念堂,陈列着烈士的名录和事迹。从烈士纪念堂上山有两条路,西路是长长的碑廊;东路经过雕塑园。 下午到黄洋界,这里远山渐低,远水渐阔,一直可以目极湖南。想当年红军主力在这里以不足一个营的兵力,抗击了敌人四个团的偷袭,保卫了井冈山根据地。然后从黄洋界回茨坪,经过上井,参观红军造币厂遗址。参观完毕返回休息。

茨坪
黄洋界
餐饮:井岗南瓜汤,红薯丝饭

茨坪的天街是餐饮购物的集中地点,在这里可以选择当地特色小吃来品尝。

井冈南瓜汤
红薯丝饭
住宿:

到井冈山旅游,住宿可以分为两类,一是入住宾馆,这些地方的价格相对要高一些,但是比起大城市相对要便宜些。还可以选择一些小旅馆,或者住在当地老乡的家中,或许还会听到一些别样精彩的民间往事。

D2吉安:井冈山革命博物馆 > 龙潭

早晨参观茨坪的井冈山革命博物馆,进一步了解井冈山斗争的历史发展,革命先烈的英勇事迹。经过小井红军医院旧址,这是座两层木结构楼房,曾经住过多位红军伤病员。 小井东北,是号称井冈山绿色第一景的五龙潭。可以坐缆车飞降五龙潭峡谷。这里景色绝佳,峡谷有多级断崖绝壁,五神河水逐级飞落,形成五条玉龙般的瀑布和五个深潭。缆车到达玉女潭边,嵌在绿壁上的仿佛白衣女郎的就是玉女瀑布,观赏完返程。

小井红军医院
龙潭
餐饮:

可以品尝特色的红军食物,忆苦思甜。

住宿:

到井冈山旅游,住宿可以分为两类,一是入住宾馆,这些地方的价格相对要高一些,但是比起大城市相对要便宜些。还可以选择一些小旅馆,这些地方的价格通常在四五十元;最便宜的是住在当地老乡的家中,价格可以商议,一般每晚在二三十元之间。

相关新闻