穿岩山森林公园

2017-01-11 18:09:39 [来源:新浪旅游]  [责编:康蒙]
字体:【

穿岩山 一夏清凉等您来

6月22日,由湖南省旅游局联合湖南经视举行的夏季乡村旅游节,在平江县安定旗横冲民富村隆重开幕。省委常委、省军区司令员黄跃进,副省长何报翔等省市领导,省市旅游局及最佳避暑胜地嘉宾,中央、省、市媒体,湘鄂赣电视联盟体,省旅行社及社会各界一万余人参加。

在启动仪式上,省领导黄跃进、何报翔等为穿岩山等13家获评“2016湖南最佳避暑胜地”的单位授牌,进而将活动推入高潮。这次“最佳避暑胜地”的评选经过景区报名、市州推荐、专家评审等一系列法定 程序,最后从参选的53个单位中选出13家,穿岩山森林公园作为业界新兵能力挽狂澜,后发赶超,突出重围,最后以总分第五的成绩胜利入选,让业界大佬刮目相看,着实不易,可喜!可贺!可敬!

穿岩山森林公园能脱颖而出,原因不外乎以下几点:

一、山美水秀,自然资源得天独厚。这里山川秀美、生态优良、峰峦叠嶂、沟谷交错、动植物资源极其丰富,这里水净气爽,是天然的氧吧。每走一步皆是一景,有“一山有四季、十里不同天”的独特气候。关键是水,在避暑胜地穿岩山,山水相连,山有多高,水有多高,瀑布溪谷遍布各景区,幽幽深潭,清凉宜人,原始森林,次森林覆盖率达到百分之九十,夏季平均气温不到24℃,太阳再怎么大,脕上睡觉都要盖棉被。

二、交通便利,区位优势日益显现。曾经的这里,因交通闭塞、观念陈旧、经济落后,一直是“养在深闺人未识” 。但随着邵怀、娄怀多条高速、特别是随着沪昆高铁的开通,她的神秘面纱正在被慢慢打开。从长沙自驾到景区只需3小时,坐高铁只需70分钟,穿岩山已然成了 长株潭的后花园了。另外,在省委对怀化“一极两带”的新定位中,穿岩山正处在沿沪昆高铁经济带与张吉怀精品生态文化旅游经济带的节点上,区位优势尤为突显。

三、人文厚重,莽莽大山孕育了灿烂文化。穿岩山森林公园位于雪峰山东麓的溆水河畔。这里是中华远古文明的发祥地,“高庙遗址”的发现,把人类文明推进到了 7800年前,用事实证明了7400年前发明种植颗稻的神农氏就住在雪峰山下,这里还是中国浪漫主义诗歌的源头所在。屈原流放溆浦九年,写下了《涉江》、《山鬼》、《天问》等名篇。《涉江》中“入溆浦余儃佪兮、迷不知吾所知,深林杳以冥冥兮,乃猿狖之所居。”这正是二千年前屈原对神奇瑰丽、深邃迷人的穿岩山洞垴风光的描绘。另外,这里名人辈出,如向外推介宣传敦煌第一人向达、中共第一位妇女部长向警予、《辞海》主编舒新城、湖湘经济学派先驱严如煜等。

四、民风纯朴,处处洋溢着浓浓的乡土人情味儿。张家界的山奇、九寨沟的水美,这是不争的事实,但景区高度的商业化运作,四处充斥着物欲横流、唯利是图的炎 凉世态,让游客提心吊胆、望而怯步。我们公司从一开始,董事长陈黎明先生就强调景区百姓及所有景区从业人员要始终保持善良、纯朴的民风,让游客在这里放心 地吃、开心地玩、踏实地住,一定要让游客希望而来,满意而归。

穿岩山,一处集乡村观光、民俗体验、森林游憩、中医养生等一体的清凉的避暑胜地已然形成。朋友们,还犹豫啥,带上您的亲朋好友出发吧!炎炎夏日知何处,无上清凉穿岩山。穿岩山,一夏清凉等您来!

相关新闻