奇幻黄龙洞

2017-01-11 18:11:10   [责编:王雪晴]
字体:【
大家印象

被称为“世界溶洞奇观”,其中高达6层楼的“定海神针”最有名。钙质石积物五颜六色,绚丽多姿。石乳、石柱、石笋等如水晶玉石,琳琅满目。

走进黄龙洞

黄龙洞位于湖南省张家界市核心景区武陵源风景名胜区内,距离张家界市城区30多公里。因享有“世界溶洞奇观”“世界溶洞全能冠军”“中国最美旅游溶洞”等顶级荣誉而名震全球。 黄龙洞规模之大、内容之全、景色之美,全球罕见。现已探明洞底总面积10万平方米;洞体共分四层,洞中有洞、洞中有山、山中有洞、洞中有河。 黄龙洞景区的标志景点是“定海神针”,高达19.2米,两端粗,中间细,最细处直径只有10厘米。据推算已生长了二十万年。 黄龙洞属石灰岩地下河侵蚀型洞穴。钙质石积物五颜六色,绚丽多姿。石乳、石柱、石笋等如水晶玉石,琳琅满目。黄龙洞以其庞大的立体结构洞穴空间、丰富的溶洞景观、水陆兼备的游览观光线路独步天下,内中有天然空调。

景点类型:其他

最佳季节:3-11月。春夏秋三季最佳,春天的的张家界“芳草鲜美、落英缤纷”,探黄龙洞,不难体会武陵人进入桃花源的惊喜;夏天洞内水量丰富,并且可以避暑;秋天的张家界天高云淡,层林尽染;由于黄龙洞内的气温比外面要低一点,所以建议不要在非常寒冷的季节去。

建议游玩:2-3小时

门票:80.00元

开放时间:旺季:07:30~17:30, 淡季:08:00~17:00

地址: 张家界市武陵源区张清公路

电话:0744-5618489

相关新闻