衡阳十家最好吃的卤粉店

2017-01-12 10:15:22      [责编:黄煌]
字体:【

衡阳人最爱吃的的卤粉在这里

电视栏目《舌尖上的中国》导演、美食专栏作家陈晓卿说过他认识的几乎所有湖南人,都挚爱米粉,说起“嗦粉”两个字,永远舌尖卤水汹涌。

而对于衡阳人来说,对米粉的热爱是真正深入了骨髓。作为亿品装修设计(微信:hyypin)的一名员工,小编每天早上也都是吃卤粉哦。

早上吃一碗粉的饮食**惯,慢慢积累和沉淀,逐渐形塑成一种衡阳人的集体情感和衡阳独特的饮食文化。作为亿品的一枚小编,小编即使是外地人,也爱上了衡阳的卤粉哦。

“恰噶冒!恰粉切!那么作为衡阳本土的你,肯定不能错过哦。

今天我们就来给大家介绍一下在衡阳口碑比较好的几家卤粉店,看你都去吃过吗?

1、紫竹林(一共有三家,火车站出站口右边,红龙火锅城旁,女子岗亭)

衡阳卤粉名店,大家应该都知道,如果你不知道,请到墙角忏悔。

2、成章实验中学(原老一中)斜对面,往南郊公园的那条路,有个棚子。

那里的卤粉非常之特别,老一中的人应该都知道吧。

3、张记(南华大学老校区旁)

吃的南华这家,味道有点偏咸但是对于口味重点的是不错选择。

4、冶金(又益居)(三中旁条路,往里走几百米,然后往左)

有一个没有醒目招牌的卤粉店,店名是一个布一样的东西,那里卤粉加根油条,人间美味啊!

5、解放西路(汽车西站和蒸湘医院之间,搞货运口子里面家属区门口)

6、首峰小区(岳屏公园后门)

有个卖包子的店子,那家的肉包子和卤粉都非常好吃,比紫竹林没得差。

7、永兴阁

虽然不说有如何惊人之美味,但是还不错,味道偏咸。

8、老师院前门(邮政局对面)

邮政局对面的那个卤粉店很好吃,牛肉是那种麻辣的。

9、老师院后门谢记卤粉王,味道还可以。

10、白沙洲(香江斜对面,汽车公司出口)

山珍海味有时还真抵不过一碗卤粉,真是极品,口水有木有流出来?反正小编的口水是流了,虽然有些远,但还是挡不住诱惑呀,可以选择一个周末,亲自前往这些店铺品尝哦。

相关新闻