VR的发展:影响人们对现实生活的认知

2017-02-20 15:04:22   [责编:康蒙]
字体:【

VR的发展:影响人们对现实生活的认知。旅游业是第一个利用VR技术优势的行业之一。许多旅游网站已经开发VR旅游业务,可以将你另一个世界。在那里你会觉得你就是场景的一部分,可以和场景中的各种元素互动。界上大多数著名的网站都有一些技术用于帮助增加游客体验。

VR的发展:影响人们对现实生活的认知

虚拟博物馆的概念已经被许多流行的存档机构所采用。而VR在游戏领域的应用也早已流行。年轻一代对VR硬件市场出现的新游感到疯狂。在未来几年,我们将充分体验到这些游戏所带来的潜力和影响。VR已被许多电影导演所采用,来创造具有不同的效果音频和视频。

VR在培训行业也有巨大的好处。这更具相关性以及成本效益,因为我们往往要为培训花费大量资源。例如,VR可以帮助教练训练运动员。当在进行特定的运动时,VR将有助于创建运动员可能面临的不同环境情况。VR产品已经被用来训练学员发展他们特定的技能。

这也改变了我们培训工人的关键技能。这些关键技能有可能让工人们面临生命和健康的危险。像是消防、灾害管理、战争游戏和建筑技巧等知识都可以通过VR设备来传授。VR培训活动也将为制药、化学与国防工业带来巨大利益。

VR的发展:影响人们对现实生活的认知

VR也有可能改变医疗保健行业。当医生穿戴VR套件的时候,机器人可以根据医生的指示和动作来进行手术。在该领域已经进行了许多的实验,并且该技术也在加快成熟的步伐。

在行为领域,VR可以帮助我们模拟与不同的物质、环境和人类相互作用时候的体验。基于在模拟世界中的反馈,VR可以帮助指导有用的结论。反过来这对于现实世界来说将会是有用的。

到今年年底,在线门户网站将新围绕VR推出多个创新。客户在做出购买决定之前,能够对不同的产品进行沉浸体验。

类似的应用程序将被应用于时尚行业。时尚工作者们可以在虚拟环境中就体验他们的设计产品,而无需实打实地在现实环境中设计出来。

随着VR工具整合到我们的日常生活中,VR将对下一代的人格特质产生重大影响。对于我们来说这将是一个挑战,我们将要在现实世界和有限的虚拟世界中训练下一代。在很多情况下,我们的下一代甚至很难区分现实世界和虚拟世界。

VR的发展:影响人们对现实生活的认知

这是一个好时机,社会科学家开始研究虚拟现实对人类特征的影响。VR工具和应用对不同社区的文化会产生怎样的影响?随着新一代人开始在虚拟世界中花费更多的时间,我们需要调查它将如何影响与朋友、家人和现实世界的关系。

在未来的日子里,我们将着眼于VR城市,VR社区和VR行星的概念。人们将被纳入到这些俱乐部之中。这些俱乐部基于人们和虚拟世界相关的超级技能。

相关新闻