南北特技风筝对决郴州安仁举行

2017-03-15 16:09:50   [责编:黄煌]
字体:【

华声在线3月15日讯 (通讯员 赵玉凯 记者 黄煌 )3月15日下午两点,作为2017湖南春季乡村旅游节暨郴州美丽乡村旅游文化节主题活动之一,湖南经视直播大事件《花漾飞行——南北特技风筝大对决》在郴州安仁县神农广场举行。

当天直播前,现场淅淅沥沥下起了小雨,让放飞高手们显得措手不及,但是大家仍然表现出了精湛的飞行技艺。来自南北两派的十二位风筝高手依次进行了单人赛、团体赛与四线风筝的比拼,并且依次在神农广场上空拼出了“2017AR(安仁)”字样,预示着2017郴州安仁乘风而上一跃冲天。经过三轮比拼之后,来自上海的杨中言获得此次大赛“特技风筝王”的称号。

据介绍,特技风筝与普通风筝不同,比的不是飞的高,而是看谁的动作更漂亮。比普通风筝更为复杂的是,特技风筝通常有两根线甚至四根线操控,依靠眼、手、脑三者的配合,双手操控,在空中旋转、升降,视觉效果相比普通风筝更加刺激,但是对风的要求也更加精细。升空之后,一片片风筝在飞手们的控制中犹如一位位杂技高手,在空中闪转腾挪,也是得到了现场观众的不断叫好。一般情况下,特技风筝都是在海边或者空旷风大的环境中表演。因为需要持续不断的风力,才能对风筝的特技动作进行控制,所以在城市中放飞很难成功,这次来到安仁是挑战者们第一次在无风广场上进行尝试,周围多山的环境以及赛前的小雨也为挑战增加了不少难度,“这同样也会成为我放飞风筝历程中非常值得纪念的一次”,杨中言在获得冠军后说。

据悉,在3月15日安仁的特技风筝成功放飞之后,湖南春季旅游节将在安仁县依次开展包括微信图文大赛、帐篷音乐节、安仁美食节等在内的五大主体共12项活动。


相关新闻