株洲县文体广电新闻出版和旅游局开展“3.15”消费者权益保护宣传

2017-03-16 14:34:44   [责编:张岚]
字体:【

2017年3月15日上午,株洲县委、县政府组织开展“3.15国际消费者权益日”宣传活动。株洲县文体广电新闻出版和旅游局组织了旅行社、酒店、宾馆、五星乡村旅游示范点的负责人参加,制作了两块宣传展板和三条宣传横幅,并发放《株洲县旅游宣传指南》图册3000多份。并就群众提出的旅游合同、旅游购物、旅游住宿、旅游用餐、旅游景区际遇等疑问一一作了专业答复,得到到群众的一致好评,宣传窗口一直门庭若市,应接不暇。

借此契机,株洲县文体广电新闻出版和旅游局还宣传了旅游安全知识和外出遇到突发事件和突自然恶劣气候的防护,并发放旅游突发事件应急手册2500份,真正站在消费者的角度服务,使消费者不但解决了生活中的许多困难,而且让消费者得到了实惠、受益匪浅。

为进一步贯彻习近平总书记关于“旅游是传播文明、交流文化、增进友谊的桥梁,是人民生活水平提高的一个重要指标”的重要批示精神,不断巩固提升我县旅游安全成果,切实提高大众旅游意识,充分保障消费者的权益,株洲县文体广电新闻出版和旅游局还将举行一系列的宣传活动,既宣传推介了旅游景区点,又给老百姓带来实惠,达到“双盈”的效果,推动我县旅游工作迈上一个新的台阶。

相关新闻