吉首大学旅游学院研究生培养基地落户雪峰山

2017-04-10 10:27:34 [来源:湖南省旅游发展委员会]  [责编:康蒙]
字体:【

4月7日,吉首大学旅游学院与湖南雪峰山生态文化旅游有限责任公司共建研究生培养基地签字仪式在穿岩山国家森林公园举行。吉大校长李定珍,雪峰山旅游公司陈黎明老总以及校企双方相关负责人出席签字仪式。

吉首大学旅游学院坐落在世界著名风景区武陵源所在地张家界市,是全国最早开办旅游管理、酒店管理专业教育的的院系之一,也是湖南省首批指定的旅游人才培训基地。学院现有专职教师37 人,其中正教授5人,副教授10人,讲师22人;博士、硕士18人,在读博士、硕士11人。设有旅游管理、酒店管理、人力资源管理等专业,其中旅游管理专业为全国教学改革试点专业和湖南省“十五”重点建设专业。建有实习酒吧、导游模拟、客房模拟、网络教学、语音教学、形体房等现代化的实验室。建院以来,已为我国旅游业培养3000余名中高级旅游管理与服务人才。学院在科研方面成果丰硕,主持国家级、省级科研项目20余项,出版专著、教材20余部,在国家级、省级学术刊物发表论文300余篇;尤其在专业教育改革研究方面,创出了独具特色的“一二三四五”旅游管理专业人才培养模式 。

吉大旅游学院研究生培养基地落户雪峰山旅游景区,标志着校企双方利用各自的资源和基础条件,携手搭建“产、学、研”教育教学合作平台,将有助于雪峰山全域旅游向更高层级迈进。同时,校方将利用自己的科研优势为雪峰山旅游提供乡村旅游研究成果和智力支撑,总结企业在旅游精准扶贫的成功经验,用科学理论诠释旅游扶贫的“雪峰山模式”,然后向全国各大旅游学院推介。

合作协议签订后,李副校长一行在公司董秘的陪同下,专门考察了穿岩山国家森林公园、抗战古村落阳雀坡以及千年古镇龙潭的宗祠、书院、牌坊和古村古院古宅。对雪峰山区域优美的自然风光和神秘多元的文化给予了高度评价,特别是对龙潭一个镇拥有60多座保存完整的宗祠群,惊叹不已,称这在全国十分罕见,并表示吉首大学将全力支持雪峰山旅游打包进行申遗。以加强其保护,助推旅游开发。

相关新闻