衡阳市旅游外侨民宗局开展“3•15”旅游消费维权宣传活动

2017-04-11 10:03:22   [责编:黄煌]
字体:【

为配合第35个“3·15国际消费者权益日”纪念活动开展,倡导“诚信经营、文明旅游、理性消费、合法维权、和谐共处”,3月15日上午,衡阳市旅游外侨民宗局联合市工商局、市消委等单位,组织衡阳国旅、海外、新康辉、中旅、同程、途牛等12家当地旅行社在莲湖广场隆重举办庆祝“3·15国际消费者权益日”大型宣传活动。活动现场共派出工作人员近40人,张贴悬挂《文明旅游 理性消费 合法维权 和谐共处》宣传横幅或标语10余条,制作大型宣传图板2块,发放《3.15旅游消费提示》、《品质旅游温馨提示》等各类旅游宣传、市场整治、旅游安全资料3000余份,受理咨询400余人次。衡阳市旅游外侨民宗局局长向前、副局长晋敦琦积极参与活动宣传,现场解答旅游者疑难,直接受理投诉举报。衡阳市各主流媒体进行了相应的宣传报道,为“3·15国际消费者权益日”旅游消费维权活动营造了浓厚的舆论氛围。

(湖南省旅游发展委员会行业管理处、衡阳市旅游外侨民宗局联合供稿)

相关新闻