杭瑞高速洞庭湖大桥观光平台有望年底建成

2017-04-11 10:22:33   [责编:黄煌]
字体:【

图为担负大桥建设的工人们正在紧张施工 胡清明 摄

岳阳日报全媒体讯(吉 平 亚 杰 周 旭)杭瑞高速洞庭湖大桥建设进展顺利。昨天,从项目建设指挥部传来消息:当前大桥主缆索股架设全部完成,正在进行吊索安装,4月份将启动钢桁梁吊装。

杭瑞高速洞庭湖大桥是临岳高速公路的控制性工程,大桥东起岳阳楼区吉家湖社区,跨越洞庭湖,西至君山区芦苇场,全长2390米,主跨1480米,是目前世界第七、国内第三大跨径桥梁和世界第二、国内第一大跨径钢桁梁悬索桥。

根据规划,大桥将在高208米的主塔上建观光电梯,塔顶修建一座2层高且可容纳3000人左右的观光平台。昨天,君山区邀请消防部门专家就平台初步设计方案中的消防安全进行研讨,以切实保障旅游观光安全和设备安全,设计方案完善后,将与大桥同步施工,有望年底建成投入使用。届时游客可步行或乘坐游览车至观光塔,乘电梯至塔顶,实现360度观景,饱览洞庭盛景以及三桥飞架。

相关新闻