通道发布3条精品旅游线路,350万奖励旅行商

2017-04-18 12:24:35   [责编:黄煌]
字体:【

“最美侗乡、好运通道”旅游产品推介会现场。

华声在线讯 (通讯员 陈娟)4月16日至17日,湖南怀化通道.侗族大戊梁歌会暨湖南省“文化和自然遗产日”活动举办。16日晚上的活动开幕式上,主办方发布了通道县三条精品旅游线路,分别是:侗族风情之旅、生态丹霞之旅、红色文化之旅。紧接着,17日,通道在皇都侗文化村举行2017年通道县“最美侗乡、好运通道”旅游产品推介会,长株谭、广州、桂林、柳州、怀化等地80余家旅行商、旅游企业参加推介。推介会以图片、动画、视频,穿插侗族歌舞表演等多种形式,充分展示了“大美通道,水墨侗乡”。推介会上解读了2017年通道县旅游产品销售优惠政策,并对2016年度4A、3A级旅游景区、五星级乡村旅游示范点、省级购物示范点、三星级酒店和绿色饭店等单位进行授牌,以及对2016年突出贡献旅行社进行颁奖,奖金总计350余万元。

据了解,近年来,通道县围绕“生态立县、旅游兴县、产业强县”发展战略,贯彻“全景通道、全域旅游、全产业融合”三大理念,通过“全景化打造、全地域覆盖、全资源整合、全领域互动、全社会参与”,推动通道从“景区旅游”向“全域旅游”转变。

此外,近几年,通道县还加大了A级景区品牌创建,目前已有国家4A级旅游景区3个、3A级旅游景区4个。五年来,通道县累计接待游客超 1000万人次,实现收入逾 60 亿元。在旅游扶贫的带动下,该县已经建成星级饭店5家,正在建设三星级以上饭店4家;建成星级农庄11家、旅游侗寨17个、特色侗家乐旅馆45家,直接带动2000余贫困户10000余人参与旅游开发和景区经营,为贫困户人均增收3000元以上。

相关新闻