31名国画名家在张家界举办走进“苏木绰”写生作品展

2017-05-17 17:44:20 [来源:红网]  [责编:康蒙]
字体:【

画展开幕式现场

市民和游客正在参观画展

学生正在学习人物写生的作品

“这里的每幅画都特别美,我们张家界‘苏木绰’的民俗风情、自然美景在这些画里展现的栩栩如生,犹如身临其境,真是让我们大开眼界,受益匪浅。”5月17日,国内31名国画名家走进湖南省张家界市永定区“苏木绰”写生作品展现场,来自吉首大学、张家界天门中学的近300多名爱好绘画的学生正在参观,并发出不同的感慨。

4月26日,由中国文联美术艺术中心、张家界市永定区政协共同主办了“名家下基层,走进苏木绰”活动。在8天的活动中,中国文联美术艺术中心副主任、清华美院培训中心客座教授(团长) 梅启林等31名国画名家深入张家界“苏木绰”的王家坪镇马头溪村、关水坪、伞家湾村以及罗峰山等景点实地采风,在欣赏土家文化节目展演、观赏千亩映山红、游览土家族原生态吊脚楼等民族特色风情外,并现场挥笔泼墨,笔走龙蛇,妙绘丹青,创作出100多幅精美作品。

在这次展出的69幅作品中,有个性张扬的草书、法度严谨的隶书、漂亮的山水画、意境深幽的水墨画、传统的花鸟画,展示了书画家们各自的绝技和风采。特别31名画家联合绘制的两幅分别长达2.43米的国画山水“印象苏木绰”、国画花鸟“春酣苏木绰”更是吸引所有人的眼球。

此次举办“名家下基层•走进苏木绰”活动,不仅进一步巩固了“苏木绰”品牌,加速永定区文化与旅游的深度融合,更是促进了永定区全域旅游的大发展、大繁荣。据悉,展览活动于5月21日结束后,艺术家们还会将创作的部分作品赠予主办方进行公益拍卖,所得资金将全部用于永定区精准扶贫。

相关新闻