湘潭特色“闪耀”第五届中国(湖南)国际矿物宝石博览会

2017-05-22 14:06:03 [来源:红网]  [责编:康蒙]
字体:【

矿博会湘潭馆

5月18日,第五届中国(湖南)国际矿物宝石博览会(以下简称矿博会)在湖南郴州国际会展中心开幕。湘潭市作为参展单位,不仅展示了湘潭的独特矿产资源,还推介了湘潭的旅游资源和特色产品。

本届矿博会主题为“神奇的矿晶,多彩的萤石”。核心展馆规划展览面积10万平方米,设置国际标准展位2600个,致力将矿博会打造成为国际知名的展会品牌,向世界充分展示湖南“有色金属之乡”的独特魅力。

矿博会上,湘潭馆展出了最具代表性的锰矿和海泡石这两项矿产,以及相关延伸产品。除此之外,在湘潭市旅游外侨局与湘潭市国土局相关人员的策划指导下,湘潭馆入口处用许愿瓶布置了一个照片墙,集中展现湘潭的自然风光和特色旅游资源,同时循环播放《中国出了个毛泽东》、第十四届中国杜鹃花展等宣传视频。湘潭馆内还展出了毛主席像章、中路铺药糖、湘莲、槟榔、龙牌酱油等特色展品,让参观者了解湘潭的文化、自然资源和旅游资源,助力湘潭全域旅游发展。

相关新闻