长沙市旅游局发布8类夏季乡村旅游产品 邀你青春嗨夏

2017-05-31 11:08:48   [责编:康蒙]
字体:【

华声在线5月22日讯(记者 黄煌)5月22日上午,快乐长沙 ∙“乡”约四季2017长沙乡村休闲旅游节“嗨夏•青春季”在长沙县浔龙河艺术小镇正式启动,拉开长沙乡村旅游、清凉嗨夏的大幕。长沙市旅游局党组书记、局长易冒介绍了8大类35项长沙清凉嗨夏乡村旅游产品,向市民游客发出嗨翻一夏的快乐邀请函。具体活动市民可参考下列介绍。

一、清凉避暑类

1、清凉盛夏季•美丽大围山——大围山18度避暑节

时间:6月—8月

地点:浏阳市大围山

内容:白日里,登山溯溪、通关游乐,晚上,纵情在啤酒音乐、烧烤美食的狂欢后,还能在山顶的草坪上安营扎寨,体验自然露宿的自由和呼吸,望星赏月,在盛夏中收获一丝惬意。

2、城市后院•身边的秘境——开慧镇最美乡村公路与特色景区发现之旅

时间:5月-6月

地点:开慧镇

内容:以“体验式旅游”为切入点,突出“体验+分享”模式,开展线上评选、摄影大赛、组团探访等活动。

二、玩水弄潮类

1、伦敦雨屋•嬉水狂欢——乔口柏乐园第二届嬉水节

时间:6月

地点:乔口柏乐园

内容:引进火爆伦敦、纽约的雨屋,,举行雨屋告白、雨过天晴造梦家、亲子雨屋历险记等精彩的水上活动。还将举办亲子捉鱼大赛、亲子嬉水嘉年华、亲子啤酒烧烤派对等精彩好玩的夏季活动。

2、温泉胜地•活力全开——灰汤金太阳欢乐水世界

夏季嘉年华

时间:6月—7月

地点:灰汤金太阳温泉农庄

内容:养生美食展,品尝养生餐,体验养生课程,参与养生训练营,温泉+休闲养生之旅。打造大型水上乐园,适合暑期出游的家庭。创玩夏令营,体验学习乐趣,研学之旅,大自然课堂让小朋友度过一个不一样的暑假。

3、醉美金洲•葡萄盛宴——关山古镇泼水节

时间:6月底、7月中旬

地点:宁乡金洲镇

内容:举办采摘葡萄、吃葡萄大赛等趣味活动,突出推介关山千亩葡萄产品。关山古镇借鉴云南傣族传统泼水节,增加现代娱乐元素,让参与者享受活动的乐趣。

4、在黄材与浪共舞——宁乡西部漂流节

时间:6月

地点:宁乡县黄材镇

内容:宁乡西部漂流以惊险刺激、水质极佳著称,黄材镇的龙泉漂流和天紫漂流均为山泉水漂流,让你始终与浪共舞,尽情体验“艇在水上漂,人在画中游”的美妙感觉。

5、缤纷夏日•水上狂欢——长沙园林生态园水上欢乐世界

时间:7月-9月

地点:长沙园林生态园

内容:体验海啸造浪池、暴风谷滑道、超级龙卷风、巨洪峡、大型互动水寨、漂流河等20余个单体水上项目,游玩综合服务区、海滩狂欢区、家庭戏水区、丛林探险区、山地滑道区等五个区域。

三、亲子拓展类

1、魅力天心•夏爽南城——2017年天心区生态旅游节“嗨夏•青春季”

时间:4月—6月

地点:新港湾生态农庄、鑫明现代农庄长沙生态动物园

内容:2017天心区生态旅游节夏季活动将生态科普游和美丽乡村建设有机融合,长沙生态动物园将持续推出“夜宿动物园”奇妙之旅等亲子科普活动,位于长株潭融城核心的各大农庄和休闲旅游点依托青山绿水,主推乡村体验,与游客共同夏爽南城。

2、亲子同乐•共嗨一夏——开福区“嗨夏”亲子互动party

时间:5月—6月

地点:长沙市开福区沙坪街道中青社区自明路

内容:亲子趣味互动;飞越丛林户外大冒险;绿色创意DIY;真人CS镭战;参观沙坪湘绣博物馆。

3、玩农趣•归田园——百果园夏令营

时间:7月—8月

地点:百果园农庄、宁乡优卓牧业、宁乡桃花香里农趣园。

4、嘭!发射——金鹰卡通水上亲子竞技王牌节目第二季

时间:6月—9月

地点:浔龙河生态艺术小镇

内容:今年夏天“嘭!发射”第2季再次在浔龙河启动,海选、节目录制和现场体验,解锁浑身技能,上天入水,酷爽一夏!

四、赏花怡情类

1、快乐长沙•乡约四季——长沙县荷花节系列活动

时间:7月

地点:长沙县春华镇、开慧镇、青山铺镇

内容:7月份,长沙县春华镇、开慧镇、青山铺镇荷花绚丽绽放,届时将举办包括广场舞比赛、赏荷采莲、自行车骑游、荷花仙子摄影赛、农俗文化展示、乐趣钓虾、篝火露营等系列活动。

2、活色生香•乔口游记——赏荷季系列活动

时间:6月—8月

地点:望城乔口镇

内容:举办龙虾大赛、蟹逅乔口、旗袍大赛等系列活动

3、百合花开•爱上小河——小河第二届百合花旅游文化节

时间:5月

地点:浏阳市小河乡

内容:200亩成片百合花赏花、摄影、千年罗汉松公园一睹湘东最大最老罗汉松风姿,游览红一方面军后方医院旧址、最美九道湾之小河鳄鱼嘴湾。

4、荷花香里赏中和——千亩荷花博览会暨中和镇第二届荷文化节

时间:7月

地点:浏阳市中和镇

内容:游览位于耀邦故居所在地的苍坊社区的中和镇千亩荷花博览园,有清莲文化馆、骑友生活馆、骑行绿道等配套项目,园内50余种荷花覆水含露,千余米水上栈道曲径通幽,亭台楼阁内置画板,水上平台拱桥飞虹。沿线的16公里骑行绿道格桑花成海。

5、观人文•游东湖——芙蓉区东湖四季花树节

时间:5月-7月

地点:芙蓉区东湖街道

内容:游览湖南农业大学、湖南省农业科学院、东沙井、老龙井、柳子明故居、龙王庙、百米红枫大道、百亩湖面、千亩油菜花海等资源,举办四季“花树节”主题活动,开展植物认知,旅游观光,农耕体验等。

6、名花争艳•夏日芬香——2017湖南世界名花生态文化节•夏之恋主题花展

时间:6月—8月

地点:湖南省森林植物园

内容:水生植物展;绣球花展;玫瑰花展;夏日好清凉,有亲有狂欢活动。

7、紫薇花下•田园旧梦——雨敞坪镇紫薇花趣节

时间:8月中旬(3至7天)

地点:雨敞坪镇文化广场

内容:看紫薇,观荷花,登寨子岭观光台,体验韭黄种植,垂钓龙虾,游金马农庄。

五、民俗文化类

1、光明蝶谷•梦幻假日——光明蝶谷夏季节庆旅游系列活动

时间:5月-9月

地点:光明蝶谷

内容:由“粽”情花香乐过端午节庆活动、浪漫唯美醉蝶花show、美翻六一节庆活动、光明蝶谷七月少年社会实践活动、梁山伯与祝英台“有个约会”蝶谷七夕活动等组成,通过丰富多彩的节会+主题活动,带给游客不一样的节庆旅游度假体验。

2、“粽”情端午•“靖”相迎——靖港端午节

时间:5月

内容:举办端午节庆相关的旅游活动。

地点:靖港古镇

3、龙舟赛实力•和谐满古镇——官渡镇端午龙舟文化节

地点:5月

地点:官渡镇

内容:包括传统龙舟竞赛、端午民间习俗文化展示、商贸旅游美食展销等活动。

4、龙舟争霸大屯营——龙舟大屯营镇第二届龙舟赛

时间:5月

地点:宁乡大屯营镇

内容:民间队伍水上龙舟竞渡,让游客体验传统节庆民俗。

5、古城炭河里国家考古遗址公园开园仪式

时间:7月

地点:宁乡县炭河里

内容:在7月开园的遗址公园举办一系列开园庆典及惠民活动。

六、品果采摘类

1、夏日倾情•水果之恋——开慧镇采果季系列活动

时间:5月-8月

地点:田茂农庄、金榜桃子基地、周庄桃子基地、赞平布朗李基地、春源圆黄梨基地、李家山千亩油菜基地等水果基地;

内容:举办采果旅游节系列活动,进一步提升开慧镇“小水果”品牌知名度。

2、魅力青山•活力热土——青山铺镇葡萄文化旅游节

时间:7月-9月

地点:长沙县青山铺镇

内容:立足于青山铺镇丰富的自然、人文资源内涵及特色产业优势,举办青山铺葡萄文化旅游节,将节庆品牌的精品化与主题化,为乡村文化旅游及农创产业升级增添新活力,为农特产品增收拓宽新渠道,整体提升青山铺镇知名度和美誉度。

3、品生态水果•游“醉”美围山——大围山镇水果节

时间:7月

地点:大围山国家森林公园

内容:宣传推介大围山的水果产品,确立建设特色休闲农业和乡村旅游精品线路,进一步扩大大围山乡村旅游的知名度、美誉度,点亮“全域美丽浏阳”的名片。

七、夏夜狂欢类

1、嗨夏•疯狂绿世界——绿世界生态艺术农庄夏季乡村旅游活动

时间:5月-8月

地点:绿世界生态艺术农庄

内容:开展亲子拓展、水上乐园、瓜果蔬菜采摘、农庄观光、书画展览等多样化的系列活动。

2、相约糜峰•青春嗨夏——黑糜峰嗨夏狂欢季

时间:7月—8月

地点:黑糜峰森林公园

内容:举办全国户外休闲大会,推出“执手麋峰•爱在七夕“优惠活动,举行花海露营、篝火晚会、音乐狂欢节等活动。

3、浪漫湖山•乐动沙市——浏阳全域旅游•首届赤马湖沙滩音乐节

时间:5月-8月

地点:浏阳市沙市镇赤马湖

内容:以赤马湖为名片,以音乐为邀请函,打造长株潭地区的第一个沙滩音乐节品牌,从而系统地整合沙市赤马湖、捞刀河、赤马殿、蒿山吴王庙等三国文化资源和东门、莲塘等农耕文化资源,全面宣传推广沙市,打造长株潭都市休闲旅游区的新概念。

4、稻花香里•岁月如歌——露天营地帐篷节、啤酒美食音乐节、暑期田园之旅

时间:7月、8月

地点:宁乡稻花香里农耕文化园

内容:在景区草坪营地,推出稻花香里汽车营地穿越音乐节及稻花香里啤酒美食音乐节。电影幕布架在农田场坪间,一家人、三五好友在电影结束后,还可以打开帐篷的天窗看星空。

5、冰火两重天•八月篝火节——石燕湖篝火节

时间:8月

地点:石燕湖景区

内容:8月的每个周末从傍晚到深夜,举行火焰巡游、篝火狂欢、焰火表演、火焰装饰、火焰艺术等活动,利用木结构古法剧场、石燕湖实景剧场两大平台,为游客提供活力、希望、昂扬的极致体验。

6、都市田园•农趣嗨夏——岳麓区农趣谷夏季嘉年华

时间:6月—8月

地点:岳麓农趣谷

内容:由“开园醉美•葡萄迎客”农趣谷葡萄狂欢节、农趣谷最美村姑评选、“相约风荷•万人相亲”农趣谷七夕浪漫夜、“风情之夜•万人狂欢”岳麓区帐篷节四大子活动组成,贯穿整个夏季。

7、浪漫浏阳河•夏夜约会季——浏阳河婚庆园夏季嘉年华

时间:5-8月

地点:浏阳河婚庆园

内容:520表白日逛情侣恋爱集市。夏季亲子职业体验馆、情侣电竞大赛、草坪音乐节、萌宠节。

八、口味美食类

1、宁乡味道•厨王争霸——首届“宁乡味道”美食节

时间:5-6月

地点:宁乡县

内容:将集中评选出宁乡“十大名菜”、“十大名厨”、“十大餐饮名店”,同时,宁乡特色馆也将在闭幕式上正式开馆,宁乡美食“全面上线”。

2、浔龙河•龙虾夜市——2017果园镇•浔龙河首届龙虾节

时间:5月-6月

地点:长沙县浔龙河生态艺术小镇

内容:2017果园镇•浔龙河首届龙虾节以虾为媒,通过富有浓郁地方文化特色的“美食盛宴、文化盛典、市民休闲”的节庆活动,展示“果园龙虾放心呷”的品牌特色,将龙虾打造成果园镇第三张品牌名片。

相关新闻