年内娄底拟建设湖南第一条全域旅游景观道路

2017-06-09 16:01:45 [来源:娄底市政府门户网站]  [责编:康蒙]
字体:【

6月1日,水府庙至曾国藩故居全域旅游景观道路工程可行性研究报告方案汇报会召开,娄底市副市长方建荣出席会议。娄底市发改委、市交通局、市公路局等相关部门责任人参加会议,并就项目在建设中可能遇到的难题、如何招商引资等进行了讨论。

水府庙至曾国藩故居全域旅游景观道路项目推荐方案路线全长150km,总投资估算约49.38亿元,拟打造湖南第一条全域旅游景观道路。项目建成后将串联水府庙国家湿地公园、蔡和森纪念馆、香山旅游区、九峰山森林公园和曾国藩故居等景区,连通8个乡镇,依托自然山水、人文景观,在沿景观道路两侧适当位置开辟新的休闲空间,与特色村镇相结合,打造集交通、景观、旅游、娱乐和休憩等多功能于一体,满足自驾车“慢游”体验需求的旅游精品路线,推进娄底“交通+旅游”基础和产业建设发展,提升娄底旅游品质。

方建荣表示,把水府庙至曾国藩故居全域旅游景观道路项目做大做好,做出特色,将在全省产生一定冲击力,对打响娄底旅游名片具有重要意义。他要求,要按照整体规划、分部实施、主线优先、分区分段的原则,加快项目推进,6月底要完成前期工作。

相关新闻