首届生态文明•绿色发展论坛益阳开幕

2017-06-18 15:28:00   [责编:康蒙]
字体:【

华声在线6月18日讯(记者 康蒙)6月17日,首届生态文明·绿色发展论坛在湖南益阳市资阳区紫薇村内举行开幕式,近400名国内权威林业专家和特邀嘉宾参加。

据悉,本次论坛以“生态文明、绿色发展、合作共赢”为主题,共话生态文明、共谋绿色发展,是第一次采用帐篷会议的形式承办的大型综合性会议,是首个探讨、践行生态文明·绿色发展理念的高端论坛,也是首次由政、企、学校、金融、传媒深度参与的林业产业界跨年度盛会,还是首场实行“碳排为零”的清洁活动。

开幕式上,举行了中国林业战略性新兴产业发展基金启动及项目落地和资阳区重点项目签约仪式,首届生态文明·绿色发展年度人物、领军企业奖项颁奖,以及中国绿化基金会绿孔雀拯救基金发起仪式,并为中国林业“产业诚信万里行”举行授旗。林业骨干企业代表吴景贤宣读“践行生态文明·绿色发展行动宣言”。

全国政协常委、人口资源环境委员会副主任、武警部队原司令员吴双战上将,国家林业局党组成员、副局长彭有冬,湖南省林业厅厅长邓三龙,益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海分别致辞。湖南省人大常委会副主任陈君文宣布论坛开幕。中国林业产业联合会副会长兼秘书长王满主持仪式。

瞿海表示,本次论坛既是对生态文明建设和绿色产业成果的一次集中展示,更是对未来生态建设、绿色发展的探讨和展望。益阳将以这次论坛为新的起点,继续围绕生态文明绿色发展这一主题,不断加强生态保护,积极推动绿色发展,争做中西部践行生态文明绿色发展的典范。

开幕式后,全国政协委员、中国工程院院士尹伟伦,全国政协委员、华夏新供给经济学研究院首席经济学家贾康,著名经济学家曹红辉,战略支援部队大校刘武,中国人民大学法律与全球化研究中心理事长闫立金,分别围绕生态文明建设、林业PPP模式构建与创新、军民融合、“一带一路”等议题发表主旨演讲。另悉,以林业金融创新、林业精准扶贫和森林康养基地创建为主的三个平行论坛也同步进行。

相关新闻