首届“宁乡味道”美食节闭幕 “十大名菜”等正式揭晓

2017-06-18 19:37:14   [责编:刘玉锋]
字体:【

今天上午,首届“宁乡味道”美食节落下帷幕。

宁乡“十大名厨”、“十大名菜”、“十大餐饮名店”正式出炉。

中共宁乡县委书记周辉致辞发言。

今天,首个“宁乡味道”特色馆在关山景区开门纳客。

华声在线6月18日讯(记者 刘玉锋)历时一个月的角逐,今天上午,首届“宁乡味道”美食节落下帷幕。宁乡“十大名厨”、“十大名菜”、“十大餐饮名店”正式出炉,首个“宁乡味道”特色美食馆也盛装亮相。作为宁乡地方特色美食代表,他们将成为宁乡打造全域旅游景区、创建国家食品安全城市的响亮名片。

“名菜”、“名厨”决战6.18

今天上午,“十大名菜”、“十大名厨”总决赛在关山举行,厨师现场比拼技艺,经过湘菜大师打分,现场制作的菜品刚进入品尝区,便被游客一抢而空。经过大众评审团和湘菜大师的综合评分,“十大名菜”、“十大名厨”最终揭晓。江天卤大蛇、金洲霸王牛掌、流沙河水煮花猪肉、青山桥花猪肉焖荷包蛋等菜品赢得“名菜”称号。

首届“宁乡味道”美食节,是今年宁乡打造全域旅游中推出的一大重头戏。5月19日中国旅游日,“宁乡味道”美食节启动。活动期间,近千名厨师报名参加“十大名厨”比赛,近百道菜品报名“十大名菜”比拼,近百家餐饮企业报名“十大餐饮名店”评选。

“十大名厨”初赛分别在关山、湘都生态农庄、灰汤金太阳现代农庄举行,最终评选出20名大厨进入今天的总决赛。

“十大名菜”和“十大餐饮名店”的评选,主要由大众投票产生了前20强,经专业评审和大众评审的现场评定,“十大餐饮名店”名单也在今天公布。通程温泉酒店、鑫达城餐饮有限公司等获得“十大名店”称号。

颁奖典礼上,中共宁乡县委书记周辉致辞发言。他期待,大众关注宁乡美食并积极投身于对宁乡美食文化的宣传推广的热潮中,共同把宁乡人的家乡菜推向更高的舞台。

首个“宁乡味道”特色馆盛装亮相

今天,首个“宁乡味道”特色馆在关山景区开门纳客。记者在现场看到,150平方米左右的大厅内,摆满了独具宁乡特色的地方美食。其中,不仅有坛子菜、腊鱼肉等农副产品类,也有即食型的熟食、干果等。大厅的两侧,设置有游客休息区和免费品尝区,游客在这里可以免费品尝宁乡特色美食。

特色馆负责人向记者介绍,第一批拟建特色馆约10个,分布在县城通程大酒店、花明楼、灰汤、炭河古城、沩山、回龙山、道林、华强文化园、关山古镇等十个旅游景区的游客集散中心所在广场、停车场。

作为2017年宁乡县政府大力支持的现代服务业重大项目工程,“宁乡味道”特色馆拟通过政府引导、政策支持、市场运营的方式,整合宁乡特色产品资源,整合产品生产和营销体系,整合各类政策支持,整合专业品牌策划设计机构,统一品牌、统一识别形象、统一宣传推介、统一线上线下营销,旨在整合该县特色农产品系列资源,打造宁乡食品产业的展示窗口、旅游购物的信任平台、新型零售的示范项目,使“宁乡味道”特色馆成为富有特色的商贸平台、旅游景点、地方名片。

【新闻多一点】

十大名菜:

江天卤大蛇

金洲霸王牛掌

流沙河水煮花猪肉

青山桥花猪肉焖荷包蛋

菁华铺土鸡

大成桥口味蛇

灰汤贡鸭

坝塘孔雀开屏

沩山豆腐

资福带皮牛肉

十大餐饮名店:

通程温泉酒店

鑫达城餐饮有限公司

鸿美海鲜酒楼

宁乡县鸿福大酒店

湖南江天大酒店管理有限公司

宁乡县湘都美食城

灰汤温泉华天城温泉度假酒店

湖南金太阳现代休闲农庄有限公司

关山古镇三国菜馆

花明楼镇花明饭店

相关新闻