长沙市旅游企业爱心慰问洪灾地区

2017-07-10 11:38:52   [责编:康蒙]
字体:【

7月5日,炎炎烈日高悬当空,湘江水位依然高居不下。湖南山水国际旅行社载满车的水和面包等基本生活物资,前往长沙市岳麓区含浦街道,慰问抗洪救灾人员,为受灾群众奉献爱心。

岳麓区旅游局副局长赵洪卫介绍,长沙多日连降暴雨引发洪灾,橘子洲景区洪水穿洲,岳麓区水情告急,麓山景区多处滑坡,含浦街道是岳麓区受灾最严重的区域之一,仅含浦街道,就受淹房屋2417栋,涉灾群众19400人。在岳麓区旅游局呼吁下,长沙市各旅行社、星级酒店等旅游企业,纷纷向受灾居民伸出援助之手。

湖南山水国旅董事长唐敏表示,此次洪灾给长沙市带来巨大损失,含浦街道尤其受灾严重,许多居民房屋进水、菜地被淹,洪水导致电路中断,急缺水、米、油等基本生活物资。相信通过各旅游企业的率先带动,全社会充分发挥“一方有难、八方支援”的爱心精神,受难群众一定能到尽早地战胜洪灾、度过困难、重建家园。

据统计,仅两天不到,已有湖南山水国旅、信诚国旅、宏达国旅、金华旅行社、宜景旅行社、中南国旅、懒猫国旅、师大国旅、工商之旅、建南国旅10家旅行社,以及茉莉花酒店、麓山宾馆、金枫大酒店、枫林宾馆4家星级酒店,前来含浦街道捐赠救灾物质。

相关新闻