永顺县举办2017年旅游和文化企业安全生产知识抢答赛

2017-08-02 15:18:40 [来源:省旅游发展委员会]  [责编:康蒙]
字体:【

(原标题:永顺县举办2017年旅游和文化企业安全生产暨《湖南省实施<旅游法>办法》知识抢答赛)

7月28日下午,由永顺县旅游和文化广电新闻出版局主办的2017年永顺县旅游和文化企业安全生产暨《湖南省实施<旅游法>办法》知识抢答赛在永顺县行政中心二会议室开赛。

习近平总书记指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展。我局举办本次抢答赛,旨在通过竞赛的方式深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的系列重要指示精神;深入学习《中华人民共和国安全生产法》、《湖南省实施<中华人民共和国旅游法>办法》等相关法律法规;以期达成旅游和文化企业更加积极地履行安全生产的主体责任,提高企业员工安全生产的技能和水平。是我局履行“管行业必须管安全生产”法定职责的重要组成部分,是以以赛代训的方式落实我局年度安全生产教育培训计划的重大活动,也是永顺县代表队参加湘西州即将举办的《湖南省实施<中华人民共和国旅游法>办法》知识抢答赛的热身赛。

此次抢答赛共有八支旅游和文化企业队伍参加,分别是“土司王城”-老司城景区组队的司城队;“挂在瀑布上的千年古镇”-芙蓉镇景区组队的芙蓉队;“天下第一漂”-猛洞河漂流景区组队的猛漂队;“土司佛园”-不二门景区与马拉河景区共同组队的不二队;全县星级宾馆组队的超越队;全县旅行社、旅行社分社及服务网点组队的旅行队;全县网吧组队的微笑队及全县娱乐场所组队的娱乐队。抢答赛经过个人必答、组队必答、快速抢答和风险抢答四个轮次的激烈角逐后,最终司城队力克群雄,问鼎本次抢答赛的一等奖,不二队和芙蓉队分获二等奖及三等奖。同时,在本次抢答赛表现突出的四位选手也将代表永顺县参加湘西州举办的《湖南省实施<中华人民共和国旅游法>办法》知识抢答赛。

相关新闻