株洲云峰森林植物园项目怎么建? 听听专家怎么说

2017-08-02 16:40:10   [责编:康蒙]
字体:【

群山围绕的云峰湖

我市首个森林植物园——株洲云峰森林植物园项目已提上日程。怎么建?7月31日,项目规划专家听证会召开,国内外农林、水利、园艺等领域的13位专家来株建言献策。市委副书记雷绍业出席听证会。

我市位于罗霄山脉西侧,植被类型多样,树种资源丰富,具备建设森林植物园的天然优势。云峰森林植物园初步选址在有“花木之乡”美称的云龙示范区云田镇,项目建设围绕云峰湖周边展开,总体建设规模可达1万亩。园区建设将以保护本土植物为主,使其成为一个集生态科研、生态旅游、森林康养等功能于一体的综合性场所。

在当天召开的项目规划专家听证会上,各位专家就云峰森林植物园的功能定位、发展方向、建设内容等展开讨论。专家建议,在建设内容上,植物园应以经济植物、药用植物、民俗植物等为主,在管理运营上,可选择公益性管理运营模式。同时,应大力发展市场前景广阔、特色鲜明、带动效应大的生态产品、生态产业,可与周边旅游产业实现相互依存和优势互补,让云峰森林植物园成为展示株洲生态文化的重要窗口。

副市长顾峰出席听证会。

相关新闻