好消息!张家界武陵源推三大门票优奖政策

2017-08-18 09:50:30   [责编:王雪晴]
字体:【

新湖南客户端8月17日讯(记者 金原)它是电影《阿凡达》的灵感来源,它是它是“人间仙境,世外桃源”,这就是武陵源。这么美的一方绝版山水,门票竟然“打折”了!记者从张家界市武陵源区旅游工作委员会办公室得知,日前,世界自然遗产地张家界武陵源核心景区正面向全国推出史无前例的三大门票优免和奖励政策,其中包括:对全国教职工实行特殊时段门票优惠政策,对全球微友抽奖及自驾车微友实行门票免费,对组织周边地区直通车旅游团队、大型企业员工休假疗养团队和500人以上大型团队的旅行商实行门票“十奖一”奖励政策。

全国教职工在寒暑假、教师节享门票优惠

寒、暑假及教师节期间游览武陵源的全国教师及教职员工可享受核心景区门票优惠政策。武陵源区旅游工作委员会办公室主任彭斌介绍,教师凭教师资格证及身份证,其他教职员工凭工作证、同级教育部门的工作证明以及身份证可按优惠价格163元/人次购买武陵源核心景区进山门票。同时核心景区内天子山索道、百龙电梯、十里画廊小火车、黄石寨索道、杨家界索道五大旅游交通观光企业比照执行此项优惠政策。优惠政策时间:暑假期间即日起至2017年8月31日止;教师节期间2017年9月8日—10日;寒假期间2018年1月22日—3月2日。

自驾车微友发朋友圈可免票

从即日起至2017年12月31日,武陵源区同步开展“刷微博、玩微信、送惊喜”“新浪微博幸运微友”“自驾游、走高速、送大礼”三大微友活动,符合条件的可获得免费游览核心景区的机会。微信微友关注张家界核心景区武陵源官方微信公众号“张家界旅游”(微信号zjjwly),发送数字“8”获取本次活动图文信息并分享至朋友圈,在图文信息页面内点击活动按钮参与抽奖活动。

关注张家界·武陵源核心景区新浪官方微博“@张家界旅游”,转发活动微博并@三位好友的微博微友,将定期参加通过新浪微博第三方抽奖平台按比例抽取幸运微友活动。上述中奖微友凭本人身份证、门票兑换劵(区旅外局领取)到吴家峪或森林公园门票站兑换景区大门票赠票后,可在四日内无限次进入武陵源核心景区游览(不包括景区内各索道、电梯、小火车费用)。

另外,自驾车微友“十一”黄金周之外经高速到张家界,只要自驾车主凭本人微信朋友圈转发活动截图、出发前和抵达后的两张照片(包含车主本人、车辆和牌照内容)和驾驶证、行驶证、身份证等证件到张家界武陵源核心景区吴家峪门票站或森林公园门票站换取核心景区大门票赠票一张,可在四日内无限次进入核心景区游览(不包括景区内各索道、电梯、小火车)。

三种特殊旅行商,享受门票“十奖一”

自即日起至2017年12月31日,武陵源核心景区对以下三种特殊旅行商实行购票人数(含全票、优惠票,免票除外)“十奖一”的奖励政策。

一是四川、贵州、重庆、湖北四个周边旅游市场组织旅游直通车客人购买武陵源核心景区门票,并拟在武陵源区范围内住宿一晚以上的旅行社;二是提前与武陵源区旅外局签订相关组团协议,并提前二天以上函告企业员工名单的大型企业休假疗养团队或组织旅行社,且行程内包含在武陵源区范围内住宿一晚以上的,经区旅外局和张管局门票中心确认后有效;三是提前三天以上与区旅外局联系并函告组团协议和游客名单的500人以上会议团、研学团等大型团队的旅行商,且行程内包含在武陵源区范围内住宿一晚以上的,经区旅外局和张管局门票中心确认有效。

世界遗产地,绝版武陵源。武陵源区人民政府分管旅游的副区长秦进廷说,武陵源除了拥有世界自然遗产称号外,还拥有世界地质公园、中国第一个国家森林公园、中国首批5A级景区、全国文明风景区等多块金字招牌,自然观光游、生态休闲游、康体疗养游、研学科普游、民俗文化游等旅游产品丰富多彩,是海内外游客度假休闲旅游的主要目的地之一。此次推出三大门票奖免政策,旨在倡导全社会尊师重教的良好氛围,刺激拉动各地客源市场,让全球更多的人了解武陵源旅游资源的唯一性、奇特性及自然科学价值和原始美学价值。

相关新闻