外国人看到神农塔美照 请年假专程前来株洲旅游

2017-08-21 10:14:40 [来源:株洲新闻网] [作者:记者 戴凛] [责编:赖泳源]
字体:【

川合在神农城拍照留念 (记者 戴凛 摄)

株洲新闻网8月18日讯 社交平台里一张株洲神农塔的美照,激起了日本人川合到株洲旅游的想法。8月16日,他专程从日本长野来到株洲。他感慨这座城市的美丽整洁,也爱上这里热闹的“深夜食堂”。

中国同事发神农塔美照他请了年假专程前来旅游

川合今年51岁,在日本长野一家企业从事管理工作。他此前来过中国,但都是去沿海城市,也没听说过株洲。今年3月,企业里来自株洲的员工管洋和其他几位湖南员工任职期满回国,但川合仍然与他们保持着联系。

5月的一天傍晚,管洋拍下了傍晚时分的神农塔,并将照片发至社交平台。在晚霞中,亮着彩灯的神农塔格外靓丽。“这感觉好像东京塔,很漂亮,也很浪漫。”川合留言说,有机会一定要来株洲看看。此后,管洋又发了很多株洲城市美图,让川合记忆深刻。

3个月后,川合请了年假,迫不及待地出发来株洲。此前,他在网上做了很多“功课”,了解到株洲是个创造了多个“新中国第一”的工业城市。8月16日,他乘机从日本飞往深圳,再转高铁直奔株洲,酒店也订在了神农城附近。

“现实中的神农塔,比照片上更美”

“这么大的广场,周边也很干净整洁。现实中的神农塔,比照片上更美。这儿一点也不像是工业城市。”川合一到神农城广场前,就给自己来了一张自拍。此后,他又去了市规划展览馆,在留言墙上,他写下了“株洲很美”的留言。夜晚,在风光带热闹的广场舞队伍中,他也跟着跳了起来。

株洲的小吃和夜宵也让他大快朵颐,“糖油粑粑很好吃,夜宵店都很热闹。”提起“深夜食堂”这个话题,川合说,日本“深夜食堂”以寿司为主,相对比较清淡,但株洲的夜宵大多是“重口味”。吃着烧烤、酸萝卜,川合的眼泪都辣出来了,但嘴上还是连称过瘾。

昨日下午,川合已启程返回日本。 “回日本后,我一定要向同事介绍株洲,这是一座很美很浪漫的城市,市民们也很热情。” 川合说。

(株洲新闻网 记者 戴凛)

相关新闻