张家界七星山掀开神秘面纱 156亿元打造“天空旅游城”

2017-08-29 10:03:42 [来源:湖南日报]  [责编:康蒙]
字体:【

华声在线讯(记者 孟姣燕 通讯员 王建军 郑龙腾)张家界沉寂多年的神秘七星仙山,将逐步掀开神秘的面纱。今天,张家界七星山旅游开发项目举行开工仪式,项目总投资156亿元,将以“天空之城”奇境和“追星逐月”意境为特征,打造集观光、体验、休闲、度假、康养、竞技、科普、探索等多功能于一体的超大型生态旅游综合体。

七星山与张家界天门山隔峡谷并立,属世界罕见的喀斯特孤峰台型地貌,四面为不规则的悬崖绝壁,山顶为形似哑铃状分布的巨型丘陵台地,面积约为12平方公里,是天门山山顶面积的5倍,平均海拔1400米,山顶台地上有较高山峰7座,呈北斗七星分布,因此得名七星山。

七星山自然风光绝美,旅游资源独特,2013年被张家界市列入重大原生态旅游度假区项目面向国内外招商。2016年,张家界七星仙山旅游开发有限公司签约投资开发七星山。据了解,七星山旅游开发项目将在3年内完成投资约20亿元,并开园纳客;8年内总投资约156亿元全面建成,实现年接待1000万人次的目标,打造“宛若天界”的国际休闲度假胜地,成为张家界旅游新的增长极。

相关新闻