雨水渐多气温起伏 湖南目前尚未入秋

2017-09-04 09:44:57   [责编:康蒙]
字体:【

华声在线9月3日讯(湖南日报记者 周月桂 通讯员 戴帅汝)雨水渐渐多了起来。预计未来一周,我省雨日较多,气温起伏,早晚气温较低,6日前后有一次较强冷空气过程。

暑热退去,天气凉快了不少。最近5天,全省日平均气温都只有24至25摄氏度左右。不过天气的转凉并不意味着秋天的到来,按照气候学标准,连续5天日平均气温稳定降到22摄氏度以下才是秋季的开始。

省气象台预计,未来一周省内雨日较多,气温有起伏,且南高于北,6日前后有一次较强冷空气过程。主要降水过程是4日晚至5日,受台风“玛娃”外围云系影响,湘东南局部有大到暴雨;5日晚至6日白天,湘西、湘北有小到中雨,湘西局部暴雨。近期雨天较多,气象专家提醒,需关注降雨对交通的不利影响,谨慎驾驶;另外还需防范局部强降水可能引发的山洪及地质灾害。

相关新闻