全球美食来“湘”聚 2017中国食餐会9月在长沙召开

2017-09-05 14:34:09   [责编:黄煌]
字体:【

2017 中国食品餐饮博览会新闻发布会现场

华声在线9月4日讯(记者 李昆励)6万平方米的展示面积,9个专业展区,1200家展商,12000位专业观众。今天上午,记者从2017 中国食品餐饮博览会( 以下简称“食餐会”)新闻发布会上获悉,2017食餐会将于9月14—17日在长沙国际会展中心举办。除了汇聚全球美食外,本届展会更加注重展区的专业化程度,力争发展成为一个贯穿食品行业全产业链的食品商务平台。

商务部流通产业促进中心会展处副处长张哲、湖南省商务厅副厅长罗双锋、长沙市人民政府副市长邱继兴、株洲市人民政府副市长黄芳、长沙市会展工作管理办公室书记、主任陈树中出席了发布会。

据悉,首届食餐会于2016年9 月在长沙成功举办,参展商、采购商满意度较高。2017 年食餐会展示面积达到6万平方米,预计展商达1200家,专业观众达12000 人,原有的专业展区升级为9个,包括全新的肉类展区、食品工业智能装各展区、烘焙展区、茶餐酒具展区等。

组委会介绍,本届展会将有山西、四川、江苏、贵州、吉林、新疆、黑龙江、内蒙古、宁波、西藏等24个省( 市、自治区)参展,涵盖了中粮、金龙鱼、双汇、正大集团、太平洋咖啡等全国知名食品龙头企业。今年进口展区面积同比增加60% ,新增澳大利亚、泰国、俄罗斯、日本、德国、法国、斯里兰卡、印度尼西亚、新加坡、 朝鲜等国家和地区参展。

此外,省内12 个市州的优质企业将组团加盟本届食餐会,特色农副产品捋集中登场 ,其中长沙市的参展面积达到5000 平方米。

本届食餐会期间将举办22 场同期活动,包括高峰论坛、会议论坛、系列主题馆日、采购对接会等。其中中国餐饮行业祭拜食祖炎帝大典暨首届中国食租炎帝厨王争霸赛将作为食餐会同期活动于9 月17-18 日在株洲举行。法兰克福展览(上海)有限公司旗下的中国国际肉业博览会作为同期展会与2017食餐会同时同地点举办。

相关新闻