“涟源元素”绽放旅博会 全域旅游“蝶变”成果备受青睐

2017-09-27 13:42:36   [责编:康蒙]
字体:【

湄江国家地质公园。

龙山森林公园

“人美、山美、水美!”9月21日,2017中国湖南(第八届)旅游产业博览会闭幕。因为节目丰富、互动性强,涟源展馆吸引了大量观众,被媒体称赞为人气最火爆的展馆。

据涟源市委副书记李丽介绍,涟源是本届旅博会少数单独设展馆的县市之一,立体展示了优质旅游产品、资源和全域旅游“蝶变”成果。宇城蓝莓果酒、桥头河白茶、湘山茶油、方才梅山棕编等特色旅游产品,及“高颜值”的湄江、龙山等地域美景,倍受观展嘉宾和游客青睐。

“发展旅游业确定为涟源加速转型、加快发展的第一选择、第一举措、第一引擎。”李丽告诉记者,在旅游资源、区位、交通等方面,涟源均有显著、独特优势,可以成为湖南旅游“中部崛起”战略新的支撑点、引爆点。

李丽介绍,近年来,涟源旅游发展成果迅速,先后跻身“湖南省旅游强市”、“湖南省旅游产业发展十佳县市”、“国家全域旅游示范区”创建单位行列,成功创建湄江国家地质公园、湄江国家4A级景区、湄峰湖国家湿地公园、龙山国家森林公园、杨家滩国家水利风景区、飞水崖国家3A级景区、博盛国家3A级景区,龙山国家森林公园获评“中国最佳休闲养生基地”。

据了解,龙山森林公园有48面山峰,形似巨龙,面积达30平方里。园内动植物种类繁多,有木本植物83科、258种,草木药材500余种,野生鸟兽60多种。园区森林覆盖率在80%以上,空气中负氧离子含量高达1000至30000个每立方厘米。龙山周边地势平缓,唯它平地崛起,游目百里之遥,邵阳、娄底、涟源、双峰、湘乡一带锦绣山河尽收眼底。

国家地质公园湄江,是世界晚期岩溶地貌的典型之地,拥有地质遗迹上千处,已列入《国家地质公园地质遗迹名录》的有101个,是国家4A级景区。园区拥有一代帝陵、二湖秀水、三道岩门、四片绿洲、五座寺庙、六大飞瀑、七里峡谷、八面险峰、九曲湄江、十处绝景、百个奇洞、千块巧石、万树腊梅等秀美景观,是观奇、探险、攀岩之宝地。

相关新闻