益阳桃江:千人旗袍秀尽展桃花江美女风采

2017-09-27 16:44:50 [来源:新华网]  [责编:康蒙]
字体:【

9月24日,由中共桃江县委宣传部、桃江县文体广新局主办,桃江县妇联等单位协办,益阳市旗袍协会桃花江分会等承办的“千人旗袍竞秀美”大型活动拉开帷幕,给观众带来一场视觉的饕餮盛宴。

活动在金盆广场和桃花江沿江风光带分段举行,在金盆广场,举行了开幕式、大型团体旗袍秀表演《茉莉花》和团队特色舞蹈展示,来自全县各乡镇和各社会团体的21支优秀旗袍代表队,共1080名美丽女性身穿优雅端庄的旗袍登台亮相,一展妙曼身姿。随后,美女们款款而行,来到沿江风光带走秀。

本次旗袍秀不限年龄、不限职业、不拘泥于外在形体,参与者多来自桃江各乡镇的广大农村,年龄最大的已70多岁,她们身着旗袍,将女性的娴静、优雅和娉婷演绎得淋漓尽致,庄重和典雅,让传统的旗袍文化再次走进人们的心中,赢得了现场观众的阵阵掌声,演绎了“桃花江是美人窝”的美女文化。

活动还邀请到了女书文化传播第一人、湖南省非遗文化传承保护发展促进会副会长——李爱莲女士,现场为桃江旗袍文化协会书写女书“桃花江是美人窝”。

益阳市旗袍协会副会长,桃江旗袍分会会长汤谨瑜介绍,本次活动是旗袍美女对自身气质不断提升的一种追求,也是一次中华传统文化的展示,有利于培育和弘扬社会主义核心价值观生活情景和社会氛围,顺应桃江县创建“国家全域旅游示范区”的工作目标,必将让桃花江是美人窝的这座宜居小城因旗袍文化、因端庄优雅的女子更加美丽,名播四方。

相关新闻