衡山猕猴桃旅游文化节开幕

2017-09-29 11:52:41 [来源:衡阳晚报]  [责编:刘玉锋]
字体:【

秋风起,秋叶黄,秋果遍野诱人馋。9月27日,中国衡山2017石廪峰猕猴桃旅游文化节在店门镇举行。上千名游客在“天然氧吧”里享受自由采摘的乐趣,领略石廪峰的无尽旖旎风光。

游客正在采摘猕猴桃 周 琪 摄

作为该县精心举办的又一次旅游盛会,本次猕猴桃旅游文化节以“绿色、循环、健康”为主题,将持续到10月15日,包括开园采摘、垂钓比赛、摄影大赛等活动。

当天开幕式表演刚一结束,按捺不住的游客就纷纷涌入基地,穿梭在疏密有致的架子间,有的挑选饱满的果实,有的忙着拿手机拍照,记录下这场九月的鲜果盛事。种植开发该基地的衡山锦盈生态农业开发有限责任公司负责人介绍,石廪峰山高林幽、光照充足、土质疏松、雨量充沛、气候宜人,结合这些自然资源优势,公司从中华猕猴桃野生资源中选育出的优质耐储品种,严格仿照野生自然条件种植,生产的“石廪峰”牌猕猴桃果实清冽香甜、口感醇厚,并顺利通过国家权威部门的A级绿色认证。(夏建军 记者 刘思远 周琪)


相关新闻