柳叶湖旅游度假区工会党风廉政建设重实效

2017-10-09 10:49:12 [来源:常德日报]  [责编:康蒙]
字体:【

日前,柳叶湖旅游度假区工会组织工会系统第三季度集中学习结合实际,旨在树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步强化党风廉政建设主体责任和监督责任。

今年来,柳叶湖旅游度假区工会坚持党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,严格落实廉洁自律各项规定,业务工作管到哪里,党风廉政建设责任就延伸到哪里,每季度开展一次集中学习。通过集中学习各级廉政会议精神、廉政法律法规文件,观看正反典型警示教育片,到廉政教育基地开展廉政教育活动等形式,不断提高工会干部的廉政意识,做到廉政教育常讲,廉政警钟长鸣,促使工会党员干部从思想上筑牢防腐拒变防线,组织建设、制度建设、党风廉政建设各项工作全面提升,已经形成了横向到底纵向到边的工作网络。据统计,1至9月,该区工会为15个困难职工家庭提供金秋助学资金10000元,为3个大病家庭实施医疗救助6000元,开展旅游、烹饪等就业咨询和技能培训达150人次,调解了10多人的劳动争议。

相关新闻