“加长版黄金周”收官 靖州接待游客 17 余万人次

2017-10-09 10:59:22 [来源:怀化新闻网]  [责编:康蒙]
字体:【

怀化新闻网讯 “中秋 + 国庆”超级黄金周昨日结束,靖州旅游市场一片兴旺。10 月 9 日, 笔者从靖州旅游部门获悉,今年黄金周期间,全县接待游客 17.4万人次, 累计实现旅游收入 9043 万元。

国庆前夕,靖州先后组织了多次旅游服务质量、旅游安全和旅游市场秩序检查,在重点部位、重点区域排除各种安全隐患, 向社会公布了旅游咨询电话、旅游投诉电话,安排专人实行 24 小时值班,确保了国庆期间旅游市场运行安全有序。黄金周期间,靖州未发生旅游安全责任事故, 没有发生旅游投诉事件。

当中秋节邂逅国庆节, “碰撞”出了 8 天的超长假期,最佳打开方式自然是开上爱车一家人出游。在靖州,自驾游持续火爆, 地笋苗寨、 岩脚侗寨、文峰塔景区、太阳岛农庄以及各乡村旅游点上自驾游游客成倍增长。各景点内,川流不息的自驾车辆成了一道亮丽热闹的风景。

同时,全县各景区活动不断地推陈出新,开展了一系列精彩纷呈的民俗文化活动。地笋苗寨里,看表演、抓泥鳅、踩高跷、围着篝火起舞,欢乐无限!岩脚侗寨内,看节目《丝路女儿国》 、探险原始次森林、吹芦笙跳多耶,好不热闹!

因今年喜迎 30 周年县庆,靖州华丽蜕变,喜添美景。文体中心、飞山民族文化广场、中国茯苓产业园、江东风雨桥,也成了游客眼中一道道亮丽的风景。 “霓虹灯将靖州的夜装点得美轮美奂,美得让人心醉!”靖州的美景,让贵州游客黄军流连忘返,他直呼“没看够,下次再来!”(何嫘 李连源 李嫣)

相关新闻