邵阳绥宁黄金周接待游客超33万

2017-10-11 09:38:16   [责编:刘玉锋]
字体:【

华声在线10月10日讯(通讯员 秦玲玲 记者 潘梁平)国庆假期结束,记者从邵阳绥宁县旅游局获悉,国庆、中秋黄金周期间,该县共接待游客33.72万人次,累计旅游收入1.23亿余元。其中,黄桑曲幽谷-六鹅洞、铁杉林、上堡侗寨每天的人流量平均达到2万人次以上。

据悉,来绥游客主要以省内自驾游为主,旅游大巴团体游也呈现增长趋势,关峡大园、花园阁、插柳乡村旅游景点-寨市黄桑景区线路受到广大游客的欢迎。国庆、中秋期间,县内所有酒店、旅馆、民宿入住率都呈暴涨趋势,很多地方入住率达到100%;饭店、农家乐生意火爆,商场、超市、市场供给充足,基本能满足游客需求。双节期间,黄桑、大园、花园阁等地都举行了拦门酒、篝火晚会等丰富多彩的民族民俗活动,吸引了广大游客热情参与。插柳村主打“摄影和写生”两大主题,每天吸引了不少游客前来;寨市古镇西河老街的各类特色小吃和本地特产物美价廉,深受游客喜爱;黄桑野生青钱柳、猕猴桃、干河鱼等土特产线上线下销售火爆。

相关新闻