全国大V游重庆引爆互联网 微博话题阅读量突破千万

2017-10-12 16:55:25   [责编:刘玉锋]
字体:【


大V在重庆解放碑进行直播。

“近水楼台先得渝”微博话题阅读量超1300万。

华声在线10月12日讯(记者 潘梁平)近日,2017重庆旅投集团全国大V重庆之旅成功举办。来自湖南、湖北、陕西、四川、贵州五省的20位旅游大V和媒体记者完成了六天五晚的考察体验,以精彩的图文微博、直播、视频等形式向全国网友推介重庆的精彩玩法,一路分享旅途美景趣闻,吸引了众多网友的目光,新浪微博话题“近水楼台先得渝”阅读量超过1300万。

此次活动,重庆旅投集团联合新浪重庆邀请了重庆周边五省旅游大V及媒体人来渝体验,提前为全国游客打探两条最具重庆特色的精品线路。大V一行兵分两路,深入重庆旅投旗下各景区,分别考察体验了“重庆都市+旅投景区”(线路:重庆主城都市游-乐和乐都-乌江画廊-阿依河)和“三峡邮轮+旅投景区”(线路:统景温泉-金佛山-黄金邮轮长江三峡)不同线路。

体验期间,20位旅游大V和媒体记者利用各自的平台发声,以精彩图文、直播、视频等向全国网友推介重庆的精彩玩法,发起的“近水楼台先得渝”话题阅读量超1300万,发微博数达171条,单日最高话题量列居微博热门旅游话题榜第二位。连续六天的活动,新浪重庆每天联动10位大V发起10场旅行直播,累积超196万网友围观此次重庆之旅。

此次选择的路线中,金佛山、乌江画廊、阿依河的原生态自然美景成了摄影达人的创作灵感。

陕西大V“炊事班长咥三秦”直言“置身渝东南乌江画廊,犹如走进一幅山水画卷之中。”

湖北大V“武汉吃货”则赞叹乌江画廊不愧为“蜀中山水第一奇”。

四川大V“吃喝玩乐游成都”推荐了阿依河的耍事多,“可以体验坐竹筏、唱山歌、玩漂流、还有高空吊桥玻璃栈道。

湖南大V“湖南旅游”在游览金佛山后,发博称“最美景观莫过于绝壁栈道,推荐大家感受身处云海中的震撼。”

据了解,在新的营销宣传思维下,重庆旅投此次整合了旗下旅游产业链,景区、酒店、邮轮等抱团营销,打破了单个景区的壁垒,让大V们体验到了一条完整的重庆旅游线路。

相关新闻