株洲市委副书记、市长阳卫国到株洲县视察调研文化、乡村旅游

2017-10-23 17:19:33   [责编:黄煌]
字体:【

10月21日上午,株洲市委副书记、市长阳卫国一行到株洲县朱亭镇、龙潭镇视察调研文化、乡村旅游,株洲县委书记罗绍昀一同调研。

DSC_4860_副本

阳卫国一行考察朱亭古镇社区古街、古建筑、古码头。

阳卫国市长一行先来到朱亭古镇社区,先后视察了休闲文化广场、古码头群、朱亭供销社等省、市文物保护单位。阳卫国指出,朱亭镇历史悠久,文化底蕴深厚,山水环境和人文环境俱佳,交通便利,区位优势明显,具有良好的开发价值和市场前景。他强调,相关单位要切实加大古镇保护力度,特别是对古民居建筑、古街古巷、古井、古树、古码头群的保护管理工作要加强;要充分利用丰富的自然资源、深厚的历史文化资源等优势,加大招商引资力度,助力古镇旅游开发,让这座千年古镇焕发出新的魅力。

随后到龙潭镇一家湖南省五星级乡村旅游示范点—神农林下万亩中药材基地视察调研,参观了基地的规划板块、成果展示大厅、黄精基地、桅子花基地、银杏基地等,高度赞扬了这种旅游+药材基地的开发模式。阳卫国指出,健康、生态、休闲、养生与旅游完善结合在一起是落实党中央十九提出的“健康中国、美丽乡村”的旅游新业态项目,他强调,株洲县要做大、做强神农林下项目的基础上,幅射到周边各乡镇,全力推进株洲县乡村旅游发展工作的大突破、大跨越。

参加调研的株洲县领导还有县委副书记朱江、县委常委、常务副县长武挪强、县委常委、县委办主任刘辉、副县长于大平。

(株洲县文体广电新闻出版和旅游局 供稿)

相关新闻