靖州县市级非遗项目花苗服饰惊艳凤凰

2017-11-02 10:01:05 [来源:湖南省旅游发展委员会网站]  [责编:康蒙]
字体:【

10月28至30日,第六届中国•凤凰苗族银饰服饰文化节在“中国最美小城”湖南凤凰古城启幕。靖州花苗服饰展演队的20名靖州苗家阿妹彩冠霓裳,展示了靖州花苗服饰的独特魅力。

晚会现场合影。

在10月29的“百苗服饰展示”活动当天,靖州花苗姑娘走入边城的大街小巷、山水河边,用亮丽的服饰点美沱江,以古韵悠长的歌鼟唱醉凤凰城。当天下午,在百苗服装秀比赛中,靖州通过节目《花苗霓裳》,展示了别具一格的造型、精湛高超的工艺以及花苗同胞的集体智慧,靖州花苗银饰服饰,喜获二等奖。

20名靖州苗家阿妹行走在凤凰古城,成了一道亮丽的风景线。

此刻,清清沱江,悠悠古城,都成了背景。

靖州此次是第四次参加凤凰苗族银饰服饰文化节,姑娘们用流动的色彩、行走的文化再次展示了靖州绚丽的花苗服饰文化。我县花苗服饰于2016年成功申报为市级非遗项目,此次宣传展示活动提升了靖州花苗服饰的知名度和影响力,对传承发展我县花苗服饰有重要的促进意义。

相关新闻