岳阳首条短途定制城际快车班线开通

2017-11-28 09:58:03   [责编:黄煌]
字体:【

岳阳日报讯(记者 周小平 通讯员 黄波)今后,想去益阳南县的旅客可享受到私人定制的城际快车服务了!记者昨日从洞庭汽车站获悉,岳阳至南县城际快车班线已获得交通运输行业许可,正式投入运行。据悉,这也是岳阳第一条拥有正规手续的商务短途定制城际快车班线。

什么是“定制快车”?简单地说,就是利用“互联网+”技术,综合现有道路客运企业在城际客运服务的专业优势,选用商务车,采取一票制上车,对正常发出的大巴车进行客源上的综合配给。相比传统的固定班车出行方式,定制快车的优势在于方便、快捷。由于城际定制快车统一上门接送旅客,驾驶员接单后会及时与旅客电话联系,在约定时间内接送旅客上车,实现点对点服务。

为了进一步满足旅客多元化、个性化的出行需求,湖南龙骧神驰集团联合益阳湘运集团和益阳神州集团,联袂为旅客打造了岳阳-南县城际定制快车服务。根据交通行业规定,岳南城际定制快车运营时间为早上5:00至次日凌晨2:00,车辆全部采用上海大通和江淮7座豪华商务车。两地市区全程接送,拼车票价为50元/人,全程高速,途中运行约为1小时。市民只需在“湘约出行”APP上或通过两地电召电话(0730-8923456 0737-5222222)预约,即可享受上门快车出行服务。

据了解,岳阳至南县城际快车班线开通,只是岳阳客运市场的一次尝试,运营成熟后,岳阳将与周边多个城市互开快车,丰富客运市场。

相关新闻