宁乡派送冬日游超级福利 密印景区12月免票开放

2017-12-04 11:39:32   [责编:康蒙]
字体:【
宁乡密印寺

11月28 日,2017长沙乡村休闲旅游节“乐冬•养心季”正式启幕,奏响了悠游冬日长沙的序曲。启动式现场发放了首波福利,许多到场的游客都抽取到“游客最喜爱的长沙旅游商品”幸运大礼包,收获了灰汤贡鸭、浏阳蒸菜、菊花石、湘绣等长沙“专属韵味”。30日,记者从宁乡县旅游局获悉,为惠及更多游客,推进乡村旅游更深入人心,宁乡县委县政府派出“乐冬•养心季”的第二波大福利,宁乡密印景区从2017年12月1日至2018年1月1日向广大市民游客免费开放。

宁乡密印景区位于国家级沩山风景名胜区内,总占地面积2000亩,是一片以“千年古刹密印禅寺”为主寺、以“大慈大悲千手千眼观音圣像”为主佛的佛国圣土,2012年成为国家AAAA级景区,集观光、朝拜、法事、度假和佛理学术研究等于一体。

据悉,密印寺始建于公元807年,走进千年古寺,以禅养心,能品味古韵悠悠,摆脱浮躁与喧嚣。密印寺里,还有一株1200多年的古银杏,相传是裴休栽种。每年初冬的时候,这株古银杏树像身披金甲圣衣,风一过,飘落满地金黄,煞是好看。与此同时,景区内的千手千眼观音文化公园有世界上最大的露天千手千眼观音圣像,高达99.19米,在这里既能乐享悠然的深山绿林,亦可静心悟道。除了观景,冬日来到沩山,还能品尝沩山毛尖茶、沩山豆腐、七星椒、沩山腊肉及各类野味野菜,在暖心暖胃的绿色养生食材中感受惬意美好。

相关新闻