省旅发委党组专题研究机关党建和党风廉政建设工作

2017-12-31 22:27:28 [来源:华声在线]  [责编:沈礼]
字体:【

华声在线12月31日讯(记者 刘玉锋)12月29日上午,湖南省旅发委党组书记、主任陈献春主持召开党组会议,听取了机关党委工作汇报,对机关党建和党风廉政建设工作进行了专题研究和部署。会议强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,以党的政治建设为统领,以“两学一做”学习教育为抓手,以“永远在路上”的决心和行动,坚决落实好全面从严治党要求,奋力开创机关党建和党风廉政建设工作新局面。

会议要求,要进一步巩固深化巡视整改成果,切实担当起机关党建和党风廉政建设的主体责任,重点做好以下六个方面的工作:一是深入学习贯彻党的十九大关于新时代党的建设总要求,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,认真谋划好明年机关党建和党风廉政建设工作;二是从严从细抓好主体责任落实。健全完善机关党建和党风廉政建设工作领导小组工作机制,抓清单管理促责任到位,抓督促检查促任务落实,抓考核问责促履责担当;三是以标准化党支部建设为契机,全面加强党支部基本建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力提升党支部的凝聚力、战斗力和创造力;四是紧紧围绕责任分解、责任考核、责任追究三个关键环节,全面推进党风廉政建设。用好监督执纪“四种形态”,以从严监督执纪推动党风廉政建设各项责任落实;五是落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪。以推进文明单位创建为目标,把机关作风建设、机关能力建设与机关文化建设有机结合起来,推进学习型、服务型、创新型、廉洁型机关建设。六是加强党务干部队伍建设,不断提高党务干部政治素质和业务能力。

据了解,今年上半年省委第四巡视组对省旅发委党组开展了巡视“回头看”。省旅发委党组坚持把巡视整改作为一项严肃的政治任务来抓,坚持把纪律和规矩挺在前面,敢于较真碰硬,全面整治和依纪处理选人用人和人事档案管理40个问题,运用监督执纪"四种形态"对24人进行了严肃处理(占全委干部职工总数的29%),其中,依纪依规处理处级干部9人。同时,树立正确用人导向,通过竞争上岗选拔任用和轮岗调整干部20人。通过巡视整改,省旅发委机关政治生态明显好转,干部职工精神面貌呈现新气象,受到省委第四巡视组的充分肯定和好评。

相关新闻