金洞管理区“三化”建设推动旅游

2018-01-29 10:42:54 [来源:华声在线]  [责编:康蒙]
字体:【

华声在线1月29日讯(记者 刘跃兵 通讯员 赵子勇)“金洞是名副其实的养生天堂!”1月28日,临近年关,到永州市金洞管理区旅游的人仍络绎不绝。

金洞管理区推进“绿色化、信息化、景区化”有机结合,加快旅游产业整体提质。管理区以珍贵树种培育为重点,持续抓好造林绿化工作,年均造林1.5万亩,其中珍贵树种5000亩以上。该管理区改变传统造林思维,通过造林来造景,大力种植彩色阔叶树种,修复改善以杉木为主的森林生态系统,为发展生态休闲旅游打下坚实基础。通过造林造景,管理区管委会所在地沿河两岸已成“楠木大道”,成为又一旅游胜地。

该管理区大力借助信息化平台,发展“互联网+旅游”“互联网+养生”“互联网+珍贵树种”等,广为推介金洞丰富的旅游、养生资源,方便广大游客随时了解金洞的旅游项目、活动等。同时,加快“景区化”步伐。每一个项目、每一栋建筑、每一次决策,都围绕生态旅游产业发展目标去努力,使山、水、田、林、路、桥等都成为景点,保证特色,形成差异,凸显亮点。

近年,该管理区精心规划建设了金洞旅游小镇、白水河漂流及水上运动休闲带、万宝山森林生态休闲区、晒北滩滨水休闲度假与瑶族文化体验区、凤凰-白果市苗木观光休闲与文化民俗体验区、石鼓源-上司源田园生态观光与特色农业体验区等景区景点,充分展示了该管理区独特的养生文化、瑶族风情、漂流文化等。


到目前,全域旅游已成为推动金洞管理区发展、群众脱贫致富的重要产业。金洞镇农民朱波借助旅游业发展,开了一家农家乐,年收入达20余万元,实现脱贫致富。近3年来,该管理区接待旅游人数、旅游收入年均递增在15%以上。

相关新闻