全域旅游杯登山定向越野赛在“千里湘江第一湾”湘潭县段金霞山举行

2018-02-07 10:17:06 [来源:湖南省旅游发展委员会网站]  [责编:康蒙]
字体:【

1月23日下午,湘潭县“贯彻十九大远望成就梦”全域旅游杯登山定向越野赛在“千里湘江第一湾”湘潭县段金霞山举行。县领导李豪雄、赵国政、曾耀辉、杨欣荣参加启动仪式。

为了全面推进千里湘江第一湾建设,尤其是金霞山城市公园景区提升规划,扩大社会影响和知名度。湘潭县委、政府和县湾办决定举办湘潭县全域旅游杯登山定向越野赛。此次登山定向越野赛不同于普通登山比赛,更考验团队的体能、智慧及协作能力。比赛规定有效时间为1小时30分钟,赛区内设置了30个检查点,各队需根据地图指示寻找目标点,完成打卡任务获得积分。根据地形难易程度、距离远近,各个目标点分值不同。

下午3点,列队、拿地图、打卡出发,62支参赛队伍分批登上金霞山开始定向越野比赛。300余名参赛队员带着地图、指北针、计时指卡等奔跑于丛林小道中,纷纷奔赴各个“藏宝点”打卡,争取完成更多任务,获得最多分值。大家团结合作,发挥集体智慧,寻找最优路线,乐趣无穷,平日里寂静的金霞山森林公园充满了欢声笑语。

经过激烈角逐,县政协、县广播电视台、县疾病预防控制中心三支队伍获得本次比赛的一等奖。

相关新闻