共赴崀山约 花海醉游人

2018-03-12 14:53:25 [来源:华声在线]  [责编:沈礼]
字体:【

华声在线3月11日讯(记者 肖祖华 通讯员 杨坚 谭斐斐)崀山菜花黄,处处是画廊。3月10日上午,“中国·崀山首届花海旅游节暨油菜花赏花季”启动仪式在崀山石田村举行。崀山丹霞胜景与缤纷花海相得益彰,吸引广东、广西、贵州、长沙等省市的游客纷至沓来,活动启动当天就接待四方游客3万余人次。

“崀山山清水秀,花美人美,以后每年都要抽时间前来旅游。”广东省佛山市顺德区的赵汝泉先生,跟随40余人的旅游团来到崀山,他在石田油菜花海畅游一翻,又兴奋地换上当地瑶族服装,喜滋滋地与好客的瑶家姑娘在花海合影留念。

近年来,新宁县瞄准建设世界著名生态休闲度假旅游目的地目标,大力实施“旅游立县”战略。去年冬,该县在崀山核心景区村及周边村种植油菜15000余亩。目前,这些油菜均已经进入盛花期,黄澄澄的油菜花海把崀山打扮得更加绚丽多姿、浪漫迷人。

本次活动为期3个月。期间,除油菜花外,数千亩连片野樱花、千年杜鹃花、30万亩脐橙花也将次第绽放,成为游客身心的栖息地。还将推出“花田有喜体验、浪漫崀山一恋万年拍摄、浪漫崀山幸福向前冲闯关、情侣植树幸福见证”等系列主题活动。游客既能赏花,又能参与背媳妇、特色瑶侗婚礼模拟秀、情侣拔河、栽种爱情树等活动,还能欣赏丰富多彩的文艺节目,全方位享受崀山浪漫之旅。

相关新闻