ofo免押金一周年 55万名长沙用户享受免押金骑行

2018-03-12 18:08:13 [来源:华声在线] [作者:记者 沈礼] [责编:赖泳源]
字体:【

图为共享单车

华声在线3月12日讯(记者 沈礼)今日,ofo小黄车宣布实施信用免押金一周年,已累计免押近3000万人,为用户节省押金超过40亿元。其中,55万名长沙用户享受到了免押金骑行的服务。

2017年3月,ofo与蚂蚁金服旗下的芝麻信用达成战略合作。在上海率先试点信用免押金模式,只要芝麻信用分值在650分及以上的用户,无须交纳押金,即可骑行ofo小黄车。这是共享单车企业首次推行免押金服务,也是共享单车行业构建信用体系的开始。随后,ofo将这一免押金模式逐步推广至全国,目前在广州、杭州、长沙等25座城市均已实施信用免押金。以长沙为例,从2017年9月长沙开始支持信用免押金起,已有55万名长沙用户享受到了免押金骑行的服务。

事实上,ofo已经成为芝麻信用最重要的免押金应用场景之一。数据显示,截至2017年底,芝麻信用已经累计为4150万用户免押金超过400亿。也就是说,仅ofo一家企业就占到芝麻信用各行业免押金用户数的超70%,并占到全量免押金额的10%。

“ofo一直在致力于推动全面免押金骑行活动。”ofo小黄车创始人兼CEO戴威表示,接下来会在更多城市大力度推广免押金,ofo将为加速信用社会的到来而做出贡献。

相关新闻