崀山景区全力打造“十里银杏谷”新景观

2018-03-13 10:02:46   [责编:黄煌]
字体:【

3月12日植树节,新宁县在崀山辣椒峰景区开展“四边五年”绿色植树行动,栽植银杏树苗上万棵,全力打造崀山景区“十里银杏谷”“百亩黄金带”新景观。新宁县五大家领导、崀山管理局班子成员、全县131个副科级以上单位近千人参加了这次绿色植树活动。

近年来,新宁县认真贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,严格按照《邵阳市四边五年绿色行动计划编制工作方案》的部署和要求,结合崀山景区林相改造和“春花秋色”项目建设,以四边(路边、水边、城边、村边)地区为重点,以五年(2016-2020年)为期限,通过征用和租用相结合的办法,把景区公路两旁的荒地、菜地栽上香樟、银杏、杜鹃等树苗,并根据不同季节种上油菜花、菊花等观赏性强的花草植物,努力推进崀山景区林相品质的改造升级,取得了一定成效。

辣椒峰景区植树现场,人声鼎沸。“绿水青山就是金山银山”“大力开展四边五年绿色行动”“植树造林功在当今,利在千秋”等宣传标语挂满了公路两旁。参加植树的县领导和身穿绿色服装的县志愿者协会及崀山管理局的志愿人员一起挖坑、移栽树苗、回填土、浇水,一个个忙得满头大汗。

据县林业局工作人员介绍,这次针对崀山核心景区的造林绿化项目,包括八角寨月星坳银杏广场和石烟公路两旁栽植12厘米以上的银杏10000株,金家坝至牛鼻寨公路两旁“春花秋色”建设,太阳谷栽植桃树、樱花等100亩,以及洞兴高速公路崀山连接线绿化项目等。整个项目投入资金近1000万元,为确保成活率,项目要求在3月底前全部完成。该项目成功后,将在崀山核心景区的骆驼峰脚下出现5.4公里长的“十里银杏谷”,而八角寨露营基地和太阳谷也将变身为“百亩黄金带”的全新景观,为秋冬季节的崀山游客提供又一个休闲、摄影的好去处。

(崀山风景区 供稿)

相关新闻