“我在寿岳有棵树”—— 南岳衡山倡导生态文明

2018-03-13 10:07:08   [责编:黄煌]
字体:【

在第40个全民义务植树日即将来临之际,3月11日上午,南岳衡山景区启动第二届“我在寿岳有棵树”活动,倡导大家用实际行动践行绿色可持续发展理念,构筑生态文明新生活,弘扬孝老爱亲的中华民族传统文化。

南岳万寿广场,春和景明,人头攒动。现场摆放着军装拍照框、民国风拍照框、八十年代的拍照框等各种造型的“芳华合影框”,不时有活动参与者在拍摄全家福,定格幸福时刻,全场洋溢着浓浓的幸福浪漫氛围。

活动亮点纷呈,衡阳市委书记郑建新等全国两会代表为活动录制公益ID,打造了强大的影响力;湖南交通频道声优主持人现场演绎配音对白《山楂树之恋》《泰坦尼克号》《芳华》等经典电影片段,触动了人们心底最柔软的那根弦,许多人情不自禁地流下了激动和感动的泪水。

电影《芳华》萧穗子原型人物、北京军区战友文工团杨慧作为明星谷主也来到了活动现场,她给大家讲述了自己的芳华岁月,认为奋斗的青春是美丽的,呼吁大家用实际行动呵护南岳衡山的绿色家园。杨慧现场还给大家即兴地跳起了舞,引发阵阵掌声和尖叫,把活动气氛推向高潮。

通过前期投票,大家评选出了最感人的一个父母爱情故事,得票最高者——“樱花谷主”是赵和鸣、周凤姣夫妇,他们结婚45年了,两人现场一起回忆当年相识相恋的过程,勾起大家满满的羡慕和祝福。作为“樱花谷主“,他们将享受中心景区终身免费的优待。

我在寿岳有棵树”第二季活动分现场植树和树木认养两种方式,并首次推出古树名木认养的内容。此次活动自发布消息以来,受到了社会的广泛关注,得到了各界的积极响应。

启动仪式上还为南岳衡山2017“冬日恋歌”浪费摄影大赛颁奖,其中,罗铭荣获一等奖;刘宏、罗群花获二等奖;彭丽娟、阳东、王友莲获三等奖;曾祥平、李建雄、林茂、刘勇、张浩获优秀奖。

随后,大家乘车进入景区老塔圠进行植树。一到植树现场,大家马上操起工具忙活起来,挥铲、扶树、浇水、挂牌,一家人齐心协力共同把树种好。

“樱花谷主”赵和鸣、周凤姣夫妇认养一棵树,并刻下“念亲恩、爱长久、安康福泽”的心愿;长沙的刘女士夫妇已是第二次参加“我在寿岳有棵树”的活动了,她说活动倡导的绿色、环保理念很好,以后还会再来。长沙的周女士带着儿子来参加今天的植树活动,她希望通过种上一棵树,让儿子和自己亲手种下的树一起成长;长沙的张女士全家五口人都来到了植树现场,她说通过这次活动,带父母一起来看看南岳的春天,给孩子从小种下绿色环保的理念,祈愿家人健康、幸福。

素有“五岳独秀”“文明奥区”“中华寿岳”等美誉的南岳衡山景区,近年来,一直以绿水青山就是金山银山的理念,像对待生命一样对待南岳生态环境,逐步打造多树种、多色调的森林景观格局。

(衡阳旅游外侨民宗局 供稿)

相关新闻