隆重纪念林伯渠同志诞辰132周年

2018-03-21 16:55:50 [来源:湖南省旅游发展委员会网站] [责编:康蒙]
字体:【

2018年3月20日是开国元勋林伯渠同志诞辰132周年纪念日,为追思和缅怀革命先辈的丰功伟绩,传承和弘扬林老的革命精神,激励我们更好地贯彻党的十九大精神,实现中华民族伟大复兴的中国梦。3月20日上午,县文体广新局、林伯渠故居纪念馆、林伯渠故居研究会、临澧县丁玲大剧院、修梅镇中学、修梅镇中心小学等单位、团体、游客,齐聚在林老铜像前,举行“手举马灯照万人——纪念林伯渠同志诞辰132周年”纪念活动。

林老是优秀中国共产党人的杰出代表,更是我们临澧人民的骄傲。为了心中的红色信仰,林老历经风雨,鞠躬尽瘁,他诞辰的日子理应成为我们每一位临澧人心中永远的节日。上午九点,大家在庄严肃穆的林伯渠铜像广场举行了隆重的纪念仪式,用最真挚的情感与最朴素的情怀致敬初心,致敬坚守,致敬那些曾经激情燃烧的革命岁月,致敬林老和所有为今天的幸福流血牺牲的革命先辈们。

面对鲜红的党旗重温入党誓词,以复活共产党模范标杆,重塑共产主义信仰,让革命精神和思想永远照耀伟大的中国共产党,弘扬主旋律,秉承“不忘初心,砥砺前行”的宗旨。

“你是长征路上飘扬的红旗,你是追梦路上不熄的马灯。”一首《马灯赞》大合唱,唱出了家乡人民对林老的深切怀念。我们一定会记住并传承您的革命意志与对真理的追求,不忘初心,让理想与信仰成为心中不灭的明灯。

相关新闻