清明节小长假,永州旅游综合收入过2亿

2018-04-09 11:04:45 [来源:湖南省旅游发展委员会]  [责编:康蒙]
字体:【

清明祭扫,踏青郊游,周边游、短途游为永州各大旅游景区及乡村旅游景点带来络绎不绝的游客。据统计,4月5-7日,全市共接待游客46.38万人次,同比增长17.64%;实现旅游综合收入2.08亿元,同比增长19.75%。

祭扫踏青成为习俗。“扫墓+出游”让清明节祭祖活动有了新内涵。亲友相聚,自驾出游,各个踏青赏花点和乡村旅游地自助游、自驾游散客人数明显攀升。众多游客在祭奠亲人的同时,纷纷前往永州烈士纪念园、零陵区人民英雄纪念碑、白果市红军烈士陵园、浯溪公园陶铸纪念馆等红色旅游景区,以各种形式缅怀革命先烈。

乡村旅游方兴未艾。江永瑶家古风旅游、“一园一寨”女书探源研学游、勾蓝瑶寨明星体验游、“江永五香”美丽乡村旅游、驴友探险等以生态环境、民俗活动、特色美食和精品民宿为元素的体验式旅游,成为游客出游热点;东安县紫溪市镇、南溪花海等赏花主题旅游点,江华春季旅游赏花线路吸引了众多游客参与;祁阳龙凼、竹山、德辉农庄、香湖湾、天明山庄、麒麟山庄、桂香荷园等乡村旅游点、农家乐生意红火。全市各个乡村旅游景点,车水马龙,游人如织。

特色商品走俏市场。土特产因具备地域文化、人文情怀以及健康天然绿色的优势,为消费者青睐。新田·富硒康养之旅线路、江永辟谷养生+瑶医药膳体验精品线路受到广大游客的欢迎,金洞土特产如笋、腊肉、竹酒、土鸡、土蛋、高山大米、高山蔬菜、茶叶等供不应求,江永电商街等设立实物展销窗口,“五香”农产品的销售火热。江永女书、九嶷山斑竹、永州异蛇等系列产品倍受游客喜爱。

文明旅游展示新风。冷水滩区组织文明旅游志愿者在植物园景区内发放文明旅游宣传单,江华县倡议广大市民在旅游活动中要文明出行,从点滴做起。全市各县区以A级景区、星级宾馆、旅行社为主阵地,通过张贴宣传画、悬挂横幅标语等多种方式,加大对市民群众文明出游的宣传教育力度,营造出浓厚的文明旅游氛围,在广大市民、游客中掀起一股文明旅游的热潮,文明旅游正成为一道亮丽的风景线。

相关新闻