湘潭举行中美国际文化交流活动 搭建中美教育文化交流平台

2018-04-11 09:09:19 [来源:湖南省旅游发展委员会网站] [责编:潘梁平]
字体:【

美方老师进入课堂给孩子们上公开体验课。

校长座谈会现场。 4月9日上午,为促进湘潭市中小学校与美国中小学校的教育合作和文化交流,提升湘潭市中小学校的国际化水平及社会影响力,培养学生的国际视野、传播中华文化、展示文明形象,桑悦思国际旅行社邀请美国教育协会代表团一行到该市进行国际文化交流活动,活动以座谈和实践的形式在火炬小学和九华中学开展。

抛硬币、画人物、写体验,美方老师分别走进了湘潭火炬学校和九华中学给中小学生上了一堂别开生面的公开体验课。来自美国教育协会的Julia Ann Kehob老师,将课本知识与趣味体验相结合,在寓教于乐中,让孩子们轻松地学习生物科学知识,了解美国文化。

课后,美国教育协会代表团和湘潭市教育界代表齐聚桑悦思国际旅行社,就教师评估、教育体制、研学旅游等内容进行座谈。此次活动通过“旅游+教育”推动跨界融合,不断开拓湘潭研学旅行等各方面交流,用引进来、走出去的方式,实现双方教育资源共享互通,拓展湘潭研学旅游市场。

相关新闻