浏河第一湾|莺歌燕语鸟趣林,春暖花开惠浏阳!

2018-04-11 09:13:31 [来源:湖南省旅游发展委员会网站] [责编:潘梁平]
字体:【

湖南首家鸟类放飞体验项目景区

全力打造浏阳市青少年生态环境保护教育基地

户外拓展亲子游 春游 聚会

踏青露营 烧烤...的首选之地

浏阳第一湾

爱情湾

依托浏阳河的自然环境,景区建设了一个1000平米的河湾,河湾内游弋着黑天鹅、鸳鸯、斑头雁、翘嘴鸭、野鸭、灰雁等10几种,数百只水禽供游客观赏。各类水鸟在河湾内追逐嬉戏、潜水捕食,游客还可自驾游艇超近距离与水鸟合影,喂食。

黑天鹅、鸳鸯、灰雁等水鸟虽然喜群体活动,但多数是一夫一妻制,且相伴终生,因此是爱情的象征。

鸿雁迎宾

每到表演时间,驯鸟师会在浏阳河驾驶快艇,引领鸿雁在河面随快艇绕河道起舞,时高时低,时近进远,鸟鸣声更是高亢动人。游客更可登上快艇亲自感受驯鸟师的乐趣。

表演时间:

上午:10:00-11:00

下午:13:30-15:30

亲鸟长廊

在60米长的河边廊桥中,有羽翼色彩斑斓的虎皮鹦鹉,还有活泼可爱的八哥,数量有上千只,在百鸟争鸣的环绕立体声中,游客可感受到鸟类们扑面而来的热情。小鸟们对人类十分亲热,如果游客手中有一把鸟食,它们会毫不客气的一涌而上,抢不到的还会依偎游客身上撒娇。

动物科普园

园内有数十种珍禽异兽的科普画,记录了动物们的各种习性,学生们在此能了解动物界各种奥秘。

孔雀开屏

孔雀生性胆小,在其他动物园中游客只能远远的隔着鸟笼观赏孔雀,但在鸟趣林中,有一个面积500平米,开放式设计的大棚,内有数十只孔雀,没有鸟笼的隔离,游客可近距离与孔雀合影、喂食。

白鸽广场

在2个足球场大草地上有一个巨大的鸽舍,游客与上千只白鸽同处在草地上漫步,观赏群鸟在空中盘旋壮观景色,在此境况中能时刻体会到人与鸟类和谐共处的美感。

除了迷人的景致,鸟趣林给旅客带来的还有其他的体验!

太空飞船

低空盘旋游乐设施,可供20名游客同时体验飞行的快乐。

碰碰车

在欢声笑语之中体会亲子之间的乐趣。

水上遥控航模

500平米的冲浪中,有各种型号的航模舰艇,可同时20人操作比赛。

河畔草地

浏阳河畔、古树底下,有一片郁郁葱葱的草地,游玩疲累的游客可在此休憩,树荫底下,河风徐徐吹过,清新的空气让人心旷神怡,草地旁边的游客中心内有各种小吃供应,补充体力后,再去其他景点继续游玩。

农业基地

桃林、梨树林,有20多亩,油菜地有10余亩,现在油菜花已谢,收割后计划种其他蔬菜,可成为学生们的试验田。

大溪岛

浏河第一湾中的自然岛屿,有1000多平米,有基础设施,可野炊、烧烤、拓展,还有户外KTV。

优惠活动

1.凭万花卡通园门票至浏河第一湾鸟趣林可当现金使用

(一张门票可抵用10元)

2.购买浏河第一湾鸟趣林门票至万花卡通园可免费乘坐摩天轮

凭门票副劵至另一景区享受福利

活动时间:2018年4月9日—4月30日

营业时间:上午9:00—下午5:30

地点:浏阳沿溪镇浏河第一湾

浏阳沿溪镇万花卡通园游乐场

相关新闻